Q.크레딧이라는거 어떻게 쌓나요?

지역California 아이디x**ang00****

안녕하세요.
미국 초보자라 이런거 질문드립니다.
셀폰을 할때도 크레딧이 않되서 디파짓해야하고
집을 렌트할때도 그렇고..
이번에 쇼셜번호 받아 크레딧을 쌓으려고 하는데
어떻게 해야하는지 몰라서 질문드립니다.
일단 크레딧 카드를 만들어야하나요?
처음에는 크레딧이 없어서 디파짓 해도 크레딧카드
잘 않만들어준다고 하던데..
그럼 어떻게 해야 하나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/8/2011 9:37:24 AM
Bank of America에 가시면 디파짓을 해 놓고 크레딧 카드를 만들어 주는 것이 있습니다.
그렇게 해서 크레딧 카드를 만들어 사용하시면 크레딧이 올라 갑니다.

아니면 자동차를 구입할 때에 론을 받아서 구입하시고 제 때 페이하시면 크레딧이 올라 갑니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
x**ang00**** 님 답변 답변일 12/8/2011 2:28:48 PM
서보천 목사님 답변 감사드립니다. 그렇지 않아도 론 받은 곳에 물어봤더니 여지껏 낸 페이먼 크레딧으로 업그레이드 시켜준다고 하네요. 근데 크레딧은 언제 올라갔는지 어떻게 확인할 수 있는지 궁금합니다.
b**boee012**** 님 답변 답변일 12/10/2011 1:33:34 PM
freeannualcredit . com 에 가시면 일년에 한번 꽁짜로 크래딧 리포트를 받아보실수 있습니다.
w**bagu**** 님 답변 답변일 12/17/2011 2:19:19 PM
credit 3사에 4개월에 한번씩 돌아가면서 리포트를 받으면 된다고 아뢰오~!
j**park9**** 님 답변 답변일 1/18/2012 9:10:43 PM
us bank에 디파짓 한마큼 크레딧카드 만들어서 마일리지 올리시느것도 좋은 방법입니다. citibank, b of a 등 본인돈으로 디파짓하고 그 액수만큼의 크레딧 카드를 만드시고 (보통 1-1년반에 디파짓하신돈은 다시 돌려받으시고 디파짓 하신액수만큼 크레딧 라인을 만들어줍니다. ) 카드가 오면 macy's등에 가시면 만드신카드 제출하시면 몇분안에 하나더 만드실수 있고. citibank는 다피짓해서 카드 만드시고 cd사시고 cd사신액수만큼 그날 다시 빼서 이자만 내시는방법으로 크레딧 쌓으시면 빨리 쌓으실수 있읍니다.
크레딧 액수의 70% 쓰시고 30%정도 남겨두고 페이하시는 방법으로 매달 이자를 내주세요. 전액을 다내시는것보다 이자를 내시는것이 크레딧을 더 빨리 쌓을수 있는 방법입니다.
그뒤는 자동차론, 집 등으로 더 쌓으시면 될것같읍니다. 크레딧은 각 세군데 회사에서 매달 한번씩 업데이트 합니다. 이방원씨가 말씀하신것처럼 웹에 들어가시면 공짜로 리포트 받을수 있읍니다. 공짜는 점수는 안나옵니다. 카드로 10불정도 내시면 점수 나옵니다. 나오자 마자 그 회사에 전화해서 접수한 어카운트 캔슬하시면 환불 됩니다. 꼭 캔슬하셔야합니다. 아니면 매달 차지됩니다. 무료라 생각하시면 안됩니다. 꼬옥 캔슬하세요. 혹시 두분이 함께 조인을 하실거면 잘 생각하고 하세요.
카드회사에 연락하셔서 매달 미니멈 페이먼트를 신청하세요. 한달이라도 늦으면 점수에 지장이 있으니까요.