Q.스몰 비즈니스 세금 보고

지역California 아이디j**a122****
세무사님 안녕하세요?
저는 W2로 세금을 보고 하고 있지만 small business 또한 운영하고 있습니다.
올해가 처음이라 어떻게 해야할지 몰라 염치없이 여쭙습니다.
W2는 몇년 동안 계속해오던 부분이라 문제가 없을듯합니다.
그런데 small business는 주로 ebay, amazon을 통한 인터넷 판매입니다.
제가 구입하는 곳은 retail market에서 세금 8%를 지급하고 구입하여 온라인상에서 판매했습니다. 올해가 처음이라 매출은 약 10K정도 되었구요.
이럴경우 세금 보고를 어떻게 해야하는지 여쭙습니다.
또한 일본 아마존을 통하여 판매도 했으며 이경우에도 8%세금을 지급하고 구매한 제품을 판매했습니다.

쉬운 세금보고 방법을 부탁드립니다
감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/20/2016 11:02:04 AM
쉬운방법은 없습니다. 규정대로 보고하는 것이지 회계사나 개인이 보고방법을 만들지 않습니다. 간단하게 설명드리면

1. Schedule C를 작성하여 1)사업상의 수입과 2)사업상의 지출을 보고합니다.
IRS웹사이트에서 무엇이 수입이고 무엇이 지출인지 아실 수 있습니다. 시간을 내어 읽어보고 이해하시는 것이 중요합니다.

2. Schedule SE를 보고하면서 SE tax를 냅니다.

3. 순이익과 SE tax는 Form 10401페이지에서 해당하는 곳에 보고하여야 합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]