Q.은행 자동 페이

지역California 아이디s**612****

매달   은행에서  자동으로    ATT  ACH   DEBIT PAYMINT     이곳에서 나가는데

이게  뭔지  모르시겠답니다.      연세가 있으셔셔    뭔지 모르시는데  서류도 없고

도와드리고 싶은데 저도 모르겠네요.

  만약  모르는 돈이  매달  나간다면  어디로  나가는지  알수있는방법이  없을까요>

  은행에서는  모른다고  하고요.     어찌 알아봐야하나요??

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 10/13/2022 5:29:49 PM
ATT ACH Debit payment면 AT&T internet 이나 전화 서비스가 아닐까 생각됩니다만
정 모르시겠으면 은행에 정지 시켜 달라고 하시면
해당 회사에서 통보가 오겠지요 payment 에 문제 생겼다고.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/14/2022 1:34:24 PM
ACH 는 Automatic Cleaning House 라고해서 payment 를 중간에 해주는 써비스업체 인데요. 왜 이런걸 하셨는지 모르지만 은행에서 직접 At&t bill을 payment 할수 있을텐데 중간업체가 수수료를 받게 되어 있네요.
은행에 말슴하셔어 dispute 시키시고 Cancel 해달라하세요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/14/2022 4:15:24 PM
Fraudulent use of my checking account for an ACH to ATT 라고
AT&T internet 이나 전화 서비스와 무관한
그 회사 이름을 이용한 사기 케이스들이
다른 포럼에서도 거론되고 있네요.

"I am NOT an ATT customer . . .
AT&T 회사에 연락하였는데
AT&T 회사에선 해당 customer 에 관련한 서비스등 손님에 대한 아무 정보가 없었고 . . ."

"Your bank will be the one to credit the amount back to your account.
This has nothing to do with AT&T who is also a victim of theft.
Deal with this entirely with your bank. " 라고 AT&T 회사가 답변하더랍니다.

*** 우선, 은행에 가서 계좌 넘버를 변경하셔야 겠습니다.***

그리고, 사기당한 fraud (unauthorized) transaction 에 대하여
dispute 하여 크레딧 받는 여부등 해당 은행 직원의 도움을 받으시기 바랍니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/14/2022 4:21:49 PM
s**612**** 님

'도와드리고 싶은데. . . '

복 많이 받을실 겁니다!