Q.자동차 citation speed monitoring violation

지역Maryland 아이디e**ou6****

안녕하세요?

지난달에 자동차가  30마일지역에서 50마일로 운전한 사진이 찍혀

벌금 $40 내라는 citation 이 우편으로 왔는데 그냥 벌금만 내면 되는지 혹시 벌점

이 있어서 자동차보험에 영향을 주면 변호사를 선임해야 하는지 모르겠네요.  전문가님의

의견을 부탁드립니다.   그리고 미리 답변에 감사드립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 7/4/2023 7:20:18 PM
Penalties. Speeding is a traffic infraction, which carries a fine of $40 for each violation. There are no points assigned to an individual's driver's record for these types of convictions, and there are no criminal ramifications as these types of tickets are civil citations.

벌금만 내시면 됩니다. 벌점이 없고 보험회사에도 통지가 가지 않아요. 우선 그때 운전을 한 사람이 누구인지 모르니 등록된 차주에 무조건 벌점을 줄수가 없죠.
이 스피딩 카메라는 그 도시에서 "시민의 안전"이라는 핑계로 카메라 회사에서 계약을 받아내면 카메라 회사가 자비로 카메라 설치, 운영을 해서 벌금을 반반씩 분배 하는거로 압니다. 그러니 그 도시 정부는 카메라 회사에 운영할 권리를 주고 가만히 앉아서 갖다주는 벌금의 반을 받는거죠.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/27/2023 1:00:51 PM
카메라로 찍혀서 벌금내는거 없어졌다고 들었는데 아직 아닌가요?
아~ 주가 다르군요.
CA는 카메라 벌금 물리는거 없어졌다고 들었어요. 동부는 모르깄네요.