Q.버라이존 프리페이드폰 문의요

지역California 아이디f**l200****

버라이존 프리페이드폰 충전했는데요;;

$30 했습니다.
문자로 30불 충전 됐다고 문자 받았는데요

전화통화할때 나오는 안내음 있잖아요
거기서 1hour 6mins 통화시간 남았다고 뜨는데요..
유효기간은 3개월이구요..

1시간밖에 못쓰면...정말 비싸네요
다른요금제 없을까요???

다른친구들은 처음 충전하면 5시간정도 통화시간 남았다고 나온다는데 저는 뭐가 잘못 된건가요?
음...

이거 문자도 쓸수 있는건지요???
궁금합니다.

답변부탁드려요
감사합니다.

회원 답변글
q**r**** 님 답변 답변일 1/9/2012 10:04:20 PM
프리페이드 폰이라고 하지만 아마 버라이죤 망을 빌린 다른 회사에서 하는 것 아닐가 싶은데요

통화 끊어졌을 적에 나오는 말은 기본으로 계약된 이외의 시간인 것으로 알고 있습니다

처음에 개통했을 적에 주는 서비스 같은 걸겁니다

서비스로 넣어주는 시간등은 회사마다 대리점마다 다른 것으로 알고 있습니다

어디에서 개통하셨는지 어느 회사인지 모르겠지만 버라이죤 프리페이드폰인지 버라이죤 망을 쓰는 프리페이드폰 회사인지 확실히 알아보시는 것이 좋을 듯 싶습니다

버리죤에서 하는 프리페이드 폰은 무지 비쌉니다

버라이죤 대리점에서 파는 전화기에 오리지널 버라이죤 프리페이드는 무지 비싸고 그 전화기로 버라이죤 망을 쓰는 회사를 이용하기 힘듭니다

버라이죤 대리점에서 산 거라면 최근에 광고나오는 대리점에 가셔서 수수료 좀 내더라도 바꾸시는 것이 좋을 것 같습니다 30불이면 한달동안 1200분 그리고 문자 3000개를 쓸 수 있습니다 버라이죤 망으로요

어디에서 어떻게 개통하셨나에 따라 다릅니다
lor**** 님 답변 답변일 1/10/2012 7:43:47 AM
버라이죤에서 최근에 나온 프리페이드 플랜이 있습니다. $50 Monthly Unlimited Plan - Unlimited Talk, Text and Web. 이 플랜은 기존의 버라이죤 망을 빌려쓴 PagePlus회사가 아니고 버라이죤 자체 프리페이드 플랜으로서 가격이 저렴하면서도 장기 계약도 필요치 않습니다. 한 가지 유의할 점은 아무 전화기로는 쓸수가 없고 몇가지 지정된 전화기로만 사용해야 합니다. 또한 국제 전화도 사용 가능하지만 추가 나중에 요금이 발생할 수가 있습니다.
그리고 요금도 제 때에 안내면 전화가 불통될 수도 있습니다.
그러나 비지니스 하시는 분들에게는 매우 편리하디고 생각합니다. 가까운 버라이죤 대리점에 문의해 보세요.