Q.총기 소지

지역California 아이디rro****
주변 동네가 다소 위험지라서,총기를 소유하고자 하는데 절차와 방법이 궁금합니다.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 1/26/2012 6:53:00 PM
아무리 위험지역 자기보호 한다해도 총기소유할 경우 나의 이성판단을 잃을시에는 또 다른 생명을 헤칠수 있으므로 총기소유는 하지 마십시요.
님께서는 동네 위험지역 요소라고 막연히 말씀하시는데.... 혹시 자살이나 복수의 행위는 삼가바랍니다.
너무 앞서는 글이라면 미안합니다. 총기소지는 경찰서의 구입과 보고하셔야 합니다. 하지 않으면 불법무기소지로 법에 처벌을 받습니다.
r**resh**** 님 답변 답변일 1/26/2012 7:37:58 PM
우선 총포상에 가셔서 (turner's outdoor's 가 가장싼것같습니다) 총을 고르시면 종업원이 총면허증있냐고 묻습니다. 없다고하면 운전면허증하고 소셜 달라고할겁니다. 주고나면 걔네들이 복사한후에 정부에 뒷조사 다 알아서 합니다. 한 2주후에 연락이옵니다. 그러고나면 총 면허시험정보 책자를 줄겁니다. 한 50 page 되는데 그거 공부하시고 필기시험보셔서 합격하시면 됩니다. 저는 책받고 그자리에서 30분 공부해서 합격했습니다. 아주 쉽습니다. 그러고나면 돈내고 총가지고 집에오시면됩니다.
rro**** 님 답변 답변일 1/26/2012 9:20:04 PM
친절한 답변 고맙습니다.
q**r**** 님 답변 답변일 1/27/2012 6:59:10 PM
꼴뚜기 아줌마 이성판단 않되는 것들이 가지고 다니기 때문에 문제입니다 미국이 왜 총기소지가 자유로운지 아세요? 자기 방어를 위해서 입니다 자살이나 복수등은 자기가 판단할 일입니다 성인이라면요

경찰서에 구입과 보고는요 일단 정상적인 절차가 아니라면 총포상에서 판매를 않합니다

BB 건과 0.22 가 아닌 이상에는요
t**i**** 님 답변 답변일 1/30/2012 7:57:23 AM
총 파는곳에 안내서 있습니다.
w**y**** 님 답변 답변일 3/1/2012 8:22:52 PM
미국에서 총기소유는 총포상에서 신원조회만 거치면 됩니다. 중범자는 안되는 걸로 알고있고 위험한 일에 종사하는 사람은 반 드시 필요합니다.