Q.한인 만학도들에게

지역California 아이디k**ku****
나이들어서도 공부하는 모습은 얼마나 아름답습니까?

한인들끼리 모여 서로 격려하고 정보도 주고 받는
"만학도 동아리"
혹시 아시는 분 있으시면 알려주세요.

그런 분들과 교제하면 저도 공부할 용기가 생길것 같군요.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 1/26/2012 12:19:59 PM
교회 가시면 성경공부 모임은 있습니다.
k**h**** 님 답변 답변일 1/26/2012 5:11:46 PM
저는 반대하는 입장이네요.
솔직히 공부는 스스로 하는 것이지 같이 한다고 능률이 오르거나 성취도가 올라가는 것은 아닙니다. 예전에 대학에서 한인학생들이 모여서 공부를 하곤했는데 주고 노는데 더 바빴고, 시험 위주의 공부를 하더군요. 즉, 주입식 공부와 별 다른점이 없는 것입니다. 그러나 제 경험상 대학원이후에는 모여서 공부를 한다는 것은 별 도움이 안됩니다. 오히려 방해만 됩니다. 시간낭비도 많아지구요. 차라리 근처의 커뮤니티 컬리지에서 수업을 듣는 것이 도움이 될 듯 싶네요.
a**ie267**** 님 답변 답변일 2/15/2012 1:51:04 PM
Mission Christian University
www.mcuniversity.org
mcu9191@yahoo.com
Admissions Office: 562-215-3200
Secretary: 562-869-7497