Q.Amway 부업에 대해서 아시는분???

지역California 아이디u**202****
가정주부인데요.
많은 한인분들이 Amway 부업을 하시더라고요.
치약,칫솔,화장품등등 광범위하게 판매부업을 하는것 같은데요
하시는분이나 아시는분은 자세히 설명좀 부탁드려요.
피라미드 형식인지..궁금해서요.
교육도 받아야 한다던데요 영어가 미숙해서
할수있을지..긴가민가해서요.

초보이민자 가정주부인데 도와주세요.
설명 부탁드립니다.

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 1/26/2012 5:16:02 PM
암웨이는 피라미드 방식으로 판매하는 회사 맞습니다. 그들의 제품은 상당히 괜찮은 편이나 판매형식에 있어 일반 회사와 달라서 자칫하면 시간낭비와 인맥에 피해를 볼 수도 있습니다. 웬만하시면 하시지 말라고 말씀드리고 싶네요.
r**resh**** 님 답변 답변일 1/26/2012 7:45:20 PM
자칫하면이 아니라 100% 시간낭비입니다. 엠웨이해서 돈벌었다는사람 못봤습니다. 처음에는 어느정도올라가면 앉아서 돈을번다, 여행을 공짜로간다, 누가 얼마를벌었네 해도 그건마치 1불로 복권사서 당첨된사람이 있으니 복권사서 부자되라는것과 같습니다. amway 뿐만아니라 GEMPARK, NRC 등등 말도안되는 사업들 많습니다. 나중에 계산해보면 팔아서 번 돈보다. 사람들 만나고 세미나다니느라 쓴 개스값이 더 비쌉니다.
t**fixe**** 님 답변 답변일 1/30/2012 2:15:48 PM
e-mail 주세요 skim0310@gmail.com
s**pheny**** 님 답변 답변일 2/7/2012 8:08:48 AM
피라미드 맞고 이건 별로 해서 도움이 되는게 아닙니다.
k**th136**** 님 답변 답변일 2/25/2012 5:30:31 PM
하지 마세요, 다 윗선 좋은 일만 하다 그치게 됩니다. 그들의 말만 들어보면 내용 너무 좋습니다. 그러나 다단계 사업으로 꿈같은 다이어몬드위치에 올라가는 확율은 거의 없고 그 과정에서 돈(개스비용, 시간, 제품구입, 자료구입) 투자및 식구들의 희생이 너무 큽니다. 차라리 그 시간에 현실적인 공부를 위해 학교를 다니시던지 다른 사업에 신경을 쓰시는것이 나을듯 합니다. 저도 1년 넘어 새벽이 되어서 집에 들어오고 쉬는날 없이 때 마다 미팅다니고 자료구입하고 그룹 세미나, 컨벤션에 빠지지 않고 참석한것 두고두고 후회합니다. 지금도 남아있는 동료?들이 측은해 보이고요...
k**th136**** 님 답변 답변일 2/25/2012 5:33:54 PM
참, 다이아몬드의 자태는 쉽게 생각하면 백조를 떠올리시면 됩니다. 우와한 자태가 수면위로 보이지만 수면아래는 고무신 탄 냄새가 날정도로 뛰어야 한다는것. 그들이 말하는 자동수입이 절대 아닙니다. 그 위치를 고수하기 위해서는 아랫단계 멤버들을 매일 독려해야 하고 관리를 해야 하는데 정말 딱한 사람들 많습니다.