Q.2016 세금보고

지역California 아이디s**77****
2016년 세금보고시에 제출해야 하는 서류들은 어떤것들이 있나요,,
처음 해보는거라서요..
cpa분은 회사에서 주는 tax doc과 보험에서 나오는 doc을 보내라 하는데
이거 말고 또 없는지요.....
저는 15살 딸아이와 남편 이렇게 셋이서 살고있습니다.
한국의 부모님이 2년에 한번씩 다녀가시는 정도..
제가 잘 모르다보니,,

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/2/2017 2:13:33 PM
일반적인 직장인이라면 w-2 폼과 1099폼으로 세금보고가 다 됩니다. 자녀공제는 기본적으로 가족정보 넘겨주시면 되는거고.. 그 외에 공제항목이 있는지는 CPA분이랑 상의해 보세요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/2/2017 2:13:50 PM
일반적인 직장인이라면 w-2 폼과 1099폼으로 세금보고가 다 됩니다. 자녀공제는 기본적으로 가족정보 넘겨주시면 되는거고.. 그 외에 공제항목이 있는지는 CPA분이랑 상의해 보세요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/2/2017 2:14:00 PM
일반적인 직장인이라면 w-2 폼과 1099폼으로 세금보고가 다 됩니다. 자녀공제는 기본적으로 가족정보 넘겨주시면 되는거고.. 그 외에 공제항목이 있는지는 CPA분이랑 상의해 보세요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/2/2017 2:14:09 PM
일반적인 직장인이라면 w-2 폼과 1099폼으로 세금보고가 다 됩니다. 자녀공제는 기본적으로 가족정보 넘겨주시면 되는거고.. 그 외에 공제항목이 있는지는 CPA분이랑 상의해 보세요.