Q.중고차 비교좀..부탁... 고민고민

지역California 아이디f**l200****

둘다 어코드 입니다.

99년식 혼다 어코드 EX, 마일리지 17만마일

가격 $5000

2004년식 혼다 어코드 LX 마일리지 15만마일

가격 $6900

뭘 사야할지 고민입니다. 차 상태는 둘다 좋은거 같습니다.

아무래도 EX 모델이 힘이좋으니,, 저걸 사야하나...

아님 마일리지가 많은 04년식을 사야하나..요?

어떤걸 골라야 현명할까요?
나중에 팔기에도 좋은게 뭘까요? 물론 관리하기 나름이겠지만요..

답변부탁들비니다.
차라리 캠리나 시빅을 ㅠㅠ??

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/4/2012 11:05:12 PM
둘 다 상태가 좋다면 저 같으면 2004년도 차를 사겠습니다.
5년이나 차이가 나고 2만 마일을 적게 탓으니까 비록 LX라 할지라도 더 좋을 것 같습니다.
EX도 좋을 수 있지만 자동차 년도 무시할 수 없는 부분입니다.
그리도 팔 때에도 년식이 상당히 중요할 수 있습니다.

서보천 [자동차]

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 2/5/2012 1:49:56 AM
99 어코드 EX 4실린더 17만마일의 시세는 $3,313 내외이며, 04 어코드 LX 4실린더 15만마일의 시세는 $5,249 내외입니다.
가격 네고를 더 하시구요, 빈넘버를 hycars@gmail.com 으로 보내주시면 차량사고기록을 조회해 드리겠습니다.

1999 Honda Accord EX Sedan 4D
VEHICLE VALUE - ZIP CODE 90006

Wholesale Lending Suggested Retail

$3,563 $5,933

Mileage Adj: ($250) ($250)

Blue Book Value: $3,313 $5,683
Trade-In $2,588
Auction $2,913

Condition Good

Valuation Date: As of 02/05/2012
Effective Dates: 2/3/2012-2/9/2012
----------------------------------------
2004 Honda Accord LX Sedan 4D
VEHICLE VALUE - ZIP CODE 90006

Wholesale Lending Suggested Retail

$7,374 $10,109

Mileage Adj: ($2,125) ($2,125)

Blue Book Value: $5,249 $7,984
Trade-In $3,674
Auction $4,449

Condition Good

Valuation Date: As of 02/05/2012
Effective Dates: 2/3/2012-2/9/2012

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]