Q.전조등을 안켜서 티켓이 나왔는데요 ㅠ

지역California 아이디k**yungoo****
밤에 운전을 Driving Light로 하다가 티켓을 끊겼습니다.
이게 불법인지 몰랐네요 ㅠ
이 경우에도 Driving School을 등록을 해서 수강을 해야 하나요?
Court홈페이지에서 지불하고 Driving School에 가야 하는건가요?
답변 부탁드립니다. ㅠ

회원 답변글
5**EA**** 님 답변 답변일 2/6/2017 7:00:51 AM
전조등이 고장 나서 안켜졌다면 VC24400A Fix-it Ticket을 받게되어 벌점이 없습니다.

그렇지만 아래의 경우는
VC 24250 Lighting Equipment to Be Lighted During Darkness
VC 24400 (b)A Failure to Operate Headlamps as Required During Darkness or Inclement Weather
벌금 $238.00에 벌점 1점이 있어 Traffic School에 가야 벌점을 없엘수 있습니다.

2-3 주 후에 고지서가 오면 트래픽 스쿨 하시겠다 신청 하시면서 벌금 $238.00과 법원 수수료 (Traffic School processing fee) $64.00 (L.A. 이신 경우)을 함께 메일 또는 온라인으로 납부 하시면 됩니다.

한국어로도 하실수 있는 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력 하시면 할인 됩니다.