Q.LA 에서 살기가 좋은 지역은 질문입니다.

지역California 아이디g**rge****
아래 질문을 보니까 LA 에서 피할 지역에 대하여 있는데,

LA 에서 살기가 좋은 지역은 어디 어디가 있는지요.

왜 살기가 좋은지도 알려 주시면 더욱 감사하겟습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/28/2012 5:07:16 PM
살기가 좋다는 것은 사람에 따라 다르고 그 사람의 형편에 따라 다릅니다.

저는 토랜스가 좋습니다.
여름에 에어컨 없이 살 수 있어서
아이들 학군이 좋아서
대형 샤핑몰이 가까이 있어서
한국마켓, 코스코, 한국 식당, 미국 식당 등이 가까운 곳에 있어서
공항과 한인타운이 멀지 않아서
밤에도 공원에서 산책할 수 있을 정도로 안전한 것 같아서
좋은 학군에 비해 렌트비가 저렴해서 등등입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 2/28/2012 12:58:59 PM
1)한국 사람들이 많이 거주하는 곳을 선호하신다면...마켓/종교/학교/한국사람...
Fullerton / Cerritos / Van Nnys / Garden Grove
2)중국 사람들이 많은 곳을 선호하신다면... LA에 풍수지리상 좋은지역...
Arcadia / Alhambra
3)일본 사람들이 많이 사는곳....
Torrance / Gardena / Hawthorne
4)자녀들을 위한 학교공부 문제라면 이곳을 선택하라....
fullerton/ yorba linda / la canada / diamond bar
먼저 님이 무엇을 위해 어느곳에 정착할 것인지?? 가 중요하겠습니다.
막연히 어느 지역이 좋고 나쁘고을 떠나 내가 할수있는 일이 더 중요합니다.
j**22**** 님 답변 답변일 3/2/2012 2:19:58 PM
서 목사님, 토랜스에서 좋은 고등학교는 어디일까요?
11학년이 되는 학생의 아빠입니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 3/3/2012 1:33:55 PM
좋은 고등학교의 기준도 사람마다 다 다릅니다. 토랜스에 4개의 고등학교가 있는데 나름대로 다 장담점이 있을 것 같습니다.
저의 경우는 큰 아들은 West High School을 졸업하였고 지금 둘째 아들이 다니고 있는데 아주 만족하고 있습니다.