Q.tax id에 관하여 질문요!!

지역California 아이디x**ang00****

안녕하세요

저는 지금 f1(학생비자)으로 opt를 받아 일하고 있습니다.

근데 와이프와 자식이 있는데 tax id를 만들면 내년에

텍스보고시 텍스리턴 받을수 있다고 들었는데요.

제가 궁금한건 제가 h1 스폰을 못구하면 다시 학생신분으로

공부를 더 이어가고 싶은데 그렇게 되면 내년 텍스보고만 하고

그 이후에는 필요가 없을 것이고 소득이 없어도 계속 텍스보고를

해야하는 거 아닌가요? 또한 f2인데 혹시 텍스아이디

가지고 check을 받으며 일을 하면 안되는 거 맞죠?

추후 괜히 텍스아이디 만들었다가 불이익을 받게 되는건 아닌지요..

전문가님들 의견 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/21/2012 9:43:20 AM
소득이 없으면 소득이 없다고 보고 하시면 됩니다.
텍스 아이디 만들었다고 불이익이 생길 것은 없습니다.

F2 상태에서 일했다고 세금 보고를 하시면 안됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
x**ang00**** 님 답변 답변일 3/21/2012 9:01:54 PM
아.. 그렇군요.. 답변 감사드립니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 3/22/2012 3:49:11 PM
천만에요. 감사합니다.