Q.전화기를 바꾸고 부터

지역California 아이디d**arihan****
안녕하세요.

버라이존을 쓰는 사람입니다.

지난 1월31일에 2년계약으로 새 전화기를 받았습니다.
그 뒤부터
상대방은 전화가 걸었다고 하는데
제 전화기에는 전화가 울리지 않는 일이
아주 종종 일어납니다.

*그 전에도 그랬는지 알지 못합니다.
그러나 지금은 확실합니다.
다른 전화기로 확인전화해보면
전화가 울리지 않습니다.

그래서 딜러한테 말해
새 전화기로 바꿨는데
역시 마찬가지라서
먼저 쓰던 전화기로 바꿨는데
역시 마찬가지입니다.

딜러한테 다시 말하니
딜러는 버라이존에 말해
소프트웨이를 업데이트해서
새 전화기로 다시 바꿔주었는데
역시 마찬가지입니다.

버라이존에서도 문제점을 찾지 못하고
딜러도 역시 그렇고
답답하기만 합니다.

전화기 문제인가요?
버라이존 통신망 문제인가요?
무슨 문제라서 전화기가 울리지 않는가요?
missed라는 표시도 남지 않습니다.

그러나 상대방이 메세지를 남기면
보이스 메세지는 들어옵니다.

어떻게 하면 좋을까요?

도움을 주십시요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/19/2012 1:20:21 PM
저도 그런 문제가 있었습니다.
그래서 611에 전화를 해서 시키는 대로 해 보았지만 되지 않아서 딜러에 가서 프로그램을 업 데이트 해야 된다나 하며 손을 보았는데, 그런데도 님처럼 되지 않았습니다.
그래서 또 611에 전화를 했더니 또 이것 저것 시키는 대로 해 보았습니다.
그런데도 어떤 때에는 벨이 울리는데 어떤 때에는 울리지 않았습니다.
그래서 다시 딜러에 찾아가서 그 상황을 설명하였더니 또 어떻게 조치를 취해 주었습니다.
그 이후로는 그런 일이 발생하지 않습니다.

딜러에 가 보시기 바랍니다.
딜러에 테크니션도 사람에 따라 정확한 원인을 몰라서 이 방법 저 방법으로 해보는 것 같았습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**uine201**** 님 답변 답변일 3/19/2012 11:55:04 AM
버라이준 통신사를 바꿔보세요
d**arihan**** 님 답변 답변일 3/19/2012 1:30:26 PM
서목사님.
고맙습니다.

딜러라면 버라이존 직영점을 말씀하시나요? 아니면 한인대리점을 말씀하시나요?

한인 대리점 사람이 직영점에 가서 소프트웨어를 업데이트한 새 전화기로 바꿔주었는데도
역시 같은 문제가 생깁니다.

d**arihan**** 님 답변 답변일 3/19/2012 1:30:58 PM
최 다니엘님. 고맙습니다.

어느 통신사를 추천해주시겠습니까?
d**lo**** 님 답변 답변일 3/19/2012 2:13:40 PM
제가 간 곳은 버라이전 직영점입니다.
j**icho275**** 님 답변 답변일 3/19/2012 2:30:34 PM
제 와이프도 같은 증상으로 고민하고 있습니다.(전화기는 갤럭시S).
전화기 4번인가 바꾼것 같은데 구입한지 1달이 지나면 새것으로 안바꿔 주고 Refur제품으로 주더군요. 다른분들은 어떤 기기인지 모르지만 같은 갤럭시S라면 아마도 전화기문제인듯하고, 기기가 다르다면 버라이즌의 자체결함으로 보여집니다. 와이프는 버라이즌 쓰면서 고생하는데, 저는 At&t 에 3년이나 된 전화기 쓰면서 그런 문제가 전혀 없으니.
d**arihan**** 님 답변 답변일 3/19/2012 4:25:57 PM
LG 전화기입니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 3/19/2012 4:55:20 PM
저의 경우도 갤럭시S로 바꾸고 나서 그런 문제가 생겼었습니다. 그래서 611 으로 전화 해서 테크니션과 통화를 여러번 하였고 딜러에도 두번을 갔었습니다. 어쩄던 그 이후에 해결 되었습니다. 저의 경우는 전화기는 바꾸지 않은 상태에서 해결되었습니다. 님의 경우도 잘 해결 되시기 바랍니다. 오픈 한지 2주 미만이면 취소도 가능합니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 3/20/2012 8:40:14 PM
스피커 이상인 경우가 많은데
교환시 새걸로 안주고 수리해서 보관중인걸 줍니다 .