Q.세금보고

지역Michigan 아이디s**hoi6****

제딸이 대학생이고,작년에 시카고에서 4개월간
인턴으로 근무해서 수입이 발생하여 세금보고를 할려고
인터넷으로 검색해보았는데,
시카고에서 세금을 $800 정도 냈는데도
한푼도 혜택을 못받고
오히려 살고있는 미시간에서
$1000 정도 세금을 내야하는 결과가 나왔습니다.

질문1: -주마다 세율적용이 다르지만,
시카고에서 낸 세금은 전혀 혜택을 못받나요?
(미시간에 낼 세금에서,시카고에 낸 세금 일부라도
차감 받을수 있으면 좋겠는데)
질문2: -전문적인 세무사한테 의뢰를 해야하는지?
(결과가 똑같다면 굳이 의뢰를 해야하나?)

바쁘신데 답변 부탁드리며,
수고하세요!

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/15/2017 11:26:54 AM
1. 학생이 4개월 인턴 근무해서 그정도의 주정부 세금이 나왔다니 소득이 매우 높았을 것으로 생각합니다. 일반적으로 다른 주에서 낸 세금은 거주하는 주에서 세금크레딧으로 인정되어 이중으로 세금내는 것을 방지합니다. 해당하는 양식을 작성하면 됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]