Q.영주권자가 미군장교를 목표로 하고 있다면

지역Washington 아이디m****0****
안녕하세요. 우선 이곳에 답글을 달아주시는 분들께 먼저 감사드립니다.

제가 묻고 싶은 질문은 32세의 영주권자가 미군장교를 목표로 하고 있다면 가능한가 입니다.

저는 올해 32세 입니다. 미국에서 중학교 고등학교를 마치고 대학에서 학사학위까지 받았습니다. 미군에서 4년정도 복무를 하고 싶은데 기왕이면 장교를 목표로 하고 싶습니다.

제가 나이가 많은 것을 알고 있습니다. 사병도 육군이나 해병을 생각하고 있습니다. 입대는 영주권자로 하고 복무를 하면서 시민권을 신청한다 생각하고 있는데 33세가 되어도 장교훈련을 받을 수 있는지, 또 영주권자로서 어떤 절차를 거쳐야 장교가 될수 있는지 알고 싶습니다.

많은 분들의 좋은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 4/15/2012 5:23:36 PM
35 세가 임관 가능한 최고 나이 입니다. 그러나 시민 이어야 한다는 조건이 있고 학사장교 시험에 합격 하고 신원조회등을 거쳐야 하며 훈련을 마쳐야 합니다.
m****0**** 님 답변 답변일 4/16/2012 1:19:23 AM
빠른 답변에 감사드립니다만 시민권자만이 장교가 될수 있는 것은 알고 있습니다. 제가 궁금한것은 영주권자로 입대를 한후 장교가 될수 있는 절차가 어떠한것인가 입니다. 물론 시민권을 따는 것이 먼져이겠습니만 시민권자가 되면 신청만 하면 되는 것인자 아니면 사병 복무기간을 다 마친후에 가능한 것인지 궁금합니다. 또 복무기간은 어떻게 되는것인지도 궁금합니다. 총 8년을 복무해야 한다는 것은 알고 있습니다만 사병 4년 엑디브를 선택했는데 장교가 된후또다시 4년을 복무해야하는 것인지도 궁금합니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 4/16/2012 7:07:21 AM
군대 입대하면 곧 시민권을 얻을 수 있다고하죠.
사병으로 들어가서 실력이 좋으면 중간에 장교시험을 볼수 있는 기회가 있는 걸로 기억합니다.
장교가 되면 (사병때의 계약은 버리고 ) 새 계약이 이루어지는 것이죠.
장교 모병관을 만나서 상당하셔요.
q**r**** 님 답변 답변일 4/16/2012 9:26:47 AM
애플트리님 말씀 대로고요 해병대는 27세까지입니다

그리고 육군의 경우는 요즘 바뀌어서 35세까지 되는 것으로 알고 있습니다

훼방으로 힘들겠지만 사병으로 입대해서 시민권 받고 바로 학사장교를 지원해 보는 것이 좋을 것입니다

아니면 리저브로 입대해서 장교 준비하는 것도 좋고요 장교도 나이가 계속 바뀌니까 담당자에게 문의해 보세요
q**r**** 님 답변 답변일 4/17/2012 9:09:57 AM
한가지 빼먹었네요 사병 입대후 장교로 바꾼다면 기간이 더해지는 것이 아니라 기존 사병복무기간 상관 없이 새로 시작됩니다 장기지원을 하지 않았으면요 예를 들어서 7년 계약 후에 장교 4년을 했을 경우 (1년 지난뒤에) 복무 종료일 기준으로 긴 기간이 적용됩니다