Q.종업원 세금

지역Missouri 아이디6**0to****
자영업자인데 종업원을 고용할때
social 과 medicare과 federal withholding을 띠라고하는데 분기별로 종업원 택스낼때 941작성하고
federal withholding은 어떻게 하는지 잘몰라서
예를들어 한달에 $1000정도 종업원에게 준다면 어떻게 세금을 내야하는지 ?
federal withholding form 이따로있는지?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/27/2017 10:55:41 AM
1. 미주리에 한인 회계사가 없다면 영어하시는 분에게라도 일단 서비스를 맡기고 1년간 배우세요. 혼자 하시다가 종업원 중 단 한명이도 노동청에 고발하면 엄청난 페널티 때문에 후회하실 수 있습니다. 또한 잘못된 보고에 대하여 연방과 주정부에서 페널티를 부과합니다.

2. 본인이 직접할 정도로 업무를 이해하였다면 payroll프로그램을 매년 사서 처리하세요. CPA라도 엑셀이나 워드로 처리하려면 힘이 들어서 고객한테 매달 수백불은 받아야 할 것 같은데요.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]