Q.인컴텍스 3천불 내라고 예상이 나왔습니다.

지역Washington 아이디e**o40****
안녕하세요,

지난해에 터보텍스로 보고해서 $191 환급을 받았습니다.
지난해에 비교해서 인컴이 약 $12000 정도 올라서 부부 합쳐서 65000 정도입니다.
이번에 터보텍스로 돌려본 결과 $3055이라는 비용이 나왔습니다.

달라진것이 있다면 아이가 17살이 넘었고
그 외에 다른것은 크게 달라지지 않았는데
인컴이 조금 올랐다는 이유로 이렇게 많이 세금이 나올수 있나요?

제가 모르는 점이 혹시 있을까해서 올려봅니다.

감사합니다.

회원 답변글
E**ollAgen**** 님 답변 답변일 3/25/2017 5:30:26 PM
위의 정보를 바탕으로 세금계산을 해본다면 맞습니다. 이유는 연방정부 크랫딧이 0 이기에 세금이 벌어들인만큼 그대로 내시게 된겁니다.
g**rgoo**** 님 답변 답변일 3/25/2017 10:19:51 PM
텍스크레딧도 없고 withheld 도 적으니 당연히 더 뱉어내셔야죠.
d**tyon**** 님 답변 답변일 3/26/2017 7:58:33 PM
부부 개별 보고를 해보세요.
일단 세율이 다르기 때문에 조금 내려갈 수도 있습니다.
상담은 전문가에게 직접 하세요.