Q.이제 막 생긴 크레딧!!

지역California 아이디s**j022****

쇼셜넘버를 몇일 전에 받았습니다.
이제 크레딧을 열심히 쌓아 보려고 하는데
당장뭐부터 시작해야할지 모르겠습니다 ㅜㅜ
이제 막 생긴 크레딧은
어떤 크레딧 카드를 신청해야 하는지
뱅크오브에서 디파짓 한다음 그만큼의 리밋을얻어 사용하는 카드는
오늘 알게 되었습니다.
그외에 이제 막 생긴 크레딧으로 만들수 있는 크레딧 카드는
어떤것들이 있나요?
올드네이비와 베비러쉬에 신청은 넣었는데
나올지는 의문입니다. ㅜㅠ

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/8/2012 9:02:53 PM
BOA 카드 만드시면 그것을 부지런히 사용하시면 됩니다.
지금 크레딧도 없는데 카드를 많이 만들 필요는 없습니다.
사용하고 있으면 다른 카드회사에서 만들어라고 메일이 올 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
c**a**** 님 답변 답변일 5/9/2012 5:38:32 AM
축하합니다.
카드를 많이 만든다하여 크레딧이 좋아지는것이 아닙니다.

한개의 카드로 쓰시고 그것을 납기일까지 완납하는일을 꾸준히 2-3년 하시면 크레딧이 좋아지드라고요.
그때되면 크레딧카드에서 디파짓한돈도 돌려주고 2000불정도 크레딧라인을주어 새로운 카드를 발급해줍니다.

번창하세요^^
daw**** 님 답변 답변일 5/9/2012 10:20:20 AM
서보천님께서 BOA 카드 만드시면 그것을 부지런히 사용하시면 됩니다. 에 답변..............

부지런이 사용하면 안됩니다. 만약 1000불을 디파짖했다면 그 한도에서만 사용해야하는데...
디파짖한 돈은 건들릴 수 없습니다. 그 디파짖은 그 카드 해지시 찾을 수 있습니다.
그러므로 1000불 안에서 사용하되 디파짖의10%- 50%까지가 좋습니다. 1000불 가까이 사용하면 오히려 크레딧이 좋지 않습니다. 그리고 매월 사용한 금액을 일시불로 다 갚은게 좋습니다.
나누어 내시면 안됩니다. 사용을 1년정도 하다가보면 조금씩 크레딧이 쌓이고 1년 반정도 되면 다른 타겟이나 홈디포 카드를 만드세요. 그전에는 다른 카드 발급은 안해줍니다. 아니 주지를 않습니다.
혹시나 ㅎㅏ고 다른 카드를 만들려고 하다가 오히려 크레딧 점수가 깍입니다.

d**lo**** 님 답변 답변일 5/9/2012 11:20:40 PM
당연히 한도액 안에서 사용하셔야 합니다.
크레딧 많이 쌓으려면 한도액이 높을수록 좋습니다. 한도액을 높이려면 보증금을 더 많이 걸어 놓으시면 됩니다.
더 좋기는 자동차를 사서 페이먼을 잘 내시면 됩니다.
k**panam**** 님 답변 답변일 5/17/2012 11:10:24 AM
자동차을 사시거나 집에 필요한물건(침대,가전제품)을 살때 그곳 크래딧카드 만들어서 돈 다 갚으면 취소하세요
가장 빠릅니다
은행것 쓰는것 보다 빠르고 그 카드 계속 써도 되구요