Q.tax return 이 reject 되고 벌금이 pending 되었어요.

지역Nevada 아이디p**4h111****

안녕하세요.

올해 처음으로 tax return을 하게되었구요..

온라인상으로 survey를 해서 3,575불정도를 벌어서 1099 misc를 받았어요..

turbo tax 로e file 을 하려고보니 federal tax due로 251불을 내야한다고 하더라구요
그래서 tax return 과 federal tax due 251불을 함께 보냈는데..갑자기 reject 되었다는 메세지를 받았어요..
이유는 아버지가 저를 dependent 로 신고하신줄 모르고 exemption문항에 체크를 했던게 문제여서 고쳤더니 tax due 가 505불로 올라가버리더라구요..

문제를 고치고 전에 252불을 보냈기떄문에 505불에서 252불을 뺀 나머지만 보내면 된다고 생각하고 나머지 돈과 tax return 을 다시 보냈더니 돈이 모자라다면서 tax return 을 할수없다는거에요..252불은 pending transaction 이라 취소 할 수없다고..

질문1) tax return 을 먼저하고 federal tax due 를 나중에 보내는 방법은 없나요?turbo tax 에서는 돈을 함께 안보내면 tax return을 할수없게 되어있어서..IRS 에 전화를 하니 reject됬다는 기록만 나올뿐 돈을 보냈다는 기록이 없다고..일단 tax return을 먼저 보내라고하는데..그러면 pending transaction 이 풀려서 IRS에서 제 252불을 받을수있는건가요??

질문2) 그리고 turbo tax 에서 4월23일까지 tax return 을 문제점을 고쳐 다시 보내라고 메일이 왔는데..
제가 내야하는 tax due도 4월23일까지 내도 괜찮은건가요 아니면 tax due 는 4월18일까지 내야하나요?

질문3)turbo tax 에서 했다가 또 reject 당하면 보낸돈이 pending 될까봐 무서워서 다른곳으로 가서 tax return을 하려고하는데..다른곳에서해도 4월23일까지 연장이된게 적용되나요? 원래 reject 당하면 기한이 연장되는건가요??

질문4)turbotax 에서 저에 모든 기록을 cancel 하려고하니 이미 tax return 이 register 되었다고 cancel 할 수 없다고 나오는데..여기에 register된 저에 tax
return 을 cancel 할 방법이 없나요? 다른곳에서 tax return을 하면 이 기록때문에 나중에 문제가 되는건 아닌가요?? 이 기록때문에 late payment 를 붙힌다던지..괜히 벌금을 물을까봐 걱정이 되네요..

카드회사에 전화하면 turbo tax에 전화하라고해서 turbotax에 전화했더니 IRS에 하라고하고 IRS에 전화하면 다른부서로 미루기만하고..너무 답답한마음에 이곳에 물어봅니다.. 아시는분들..제발 답변 부탁드려요...감사합니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/12/2017 1:00:52 PM
세금보고를 사업으로 하는 회계사들은 터보택스를 사용하지 않고 회계사무실에서 쓰는 프로그램이 있습니다. 터보택스는 개인이 싸게 사서 자기것만 보고할 때 씁니다. 한마ㅏ디로 회계사들은 터보택스 사용법을 잘 모른다는 것입니다.

터보택스는 세금보고와 세금납부가 동시에 진행이 되는지 처음 알았습니다. 일반적으로 온라인 세금보고와 우편(또는 신용카드)세금납부는 전혀 별도로 처리합니다.

제가 보기에 아직 보고가 된 것이 아닙니다.
- 따라서 세금보고를 정확하게 고치세요
- 전체 발생한 세금과 세금보고하시면 되지 않을까요?
- 너무 많이 낸 세금은 환급이 가능합니다.

4월 18일이 마감입니다. 다만 온라인보고 하느 도중 거절이 되면 몇일간의 보고할 시간으 더 줍니다. 그러나 이 경우에도 세금납부는 연장되지 않습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]