Q.건물내 주5일 컨비니언 스토어 매상첵들어가는데 조언 좀 부탁합니다.

지역California 아이디w**a8****
주유소에서 6개월 일 한적은 있는데 비즈니스는 첨입니다.
넷, 9천5백
렌트 $2500
팟타임 2 $2500
가격 23만
리스 4년 + 옵션

회원 답변글
p**ificadrea**** 님 답변 답변일 5/16/2012 7:59:51 AM
올라오는 비지니스매매 광고보면 모두 마진이 최소한 이정도는 되는 것 같은데...
아니...좀 형편없는 마진같은데..
사실 이정도만 벌면 좋겠습니다. 꾸러기님, 현실적으로 얼마의 net이 나와야됩니까?
c**a**** 님 답변 답변일 5/16/2012 12:45:32 PM
net이라 하면 모든것을 공제하고 나한테 떨어지는것인가요?
한달 42주 기준 gross,에서 총물건대금, 4주인건비, 렌트, utility(물세, 전화,전기요금, 쓰레기비.용포함등등), 각종 sales tax, federal tax, 기타 종업원 보험등등
지출하고 남은 금액이 net 입니다.
가게에 내야할 모게지가 없다면, net 이 그정도면 좋은것같은데.... 꼼꼼히 살펴야 합니다.
매상챜크를 하실때 대강해서는 안돼지요. 주인말만 믿지마시고 본인이 직접 계산해야지요. 파는 물건중 담배는 매상에 포함시키시지 마세요. 마진이 없으니....(저같은 경우에는)
1**7**** 님 답변 답변일 5/16/2012 3:15:07 PM
나의 댓글이 삭제당했군요....
도움이 되라구 애써 쓴글인데

보통 mom & pop business, 소규모의 business 의 권리금을 산츨하는 방법은 어듸에두 없습니다.

위에 빠꿈님 말씀처럼
투자액에 비례한 순이익이 가장 중요합니다.
대충 20년전 공식에는 권리금을 2년안에 순이익으로 회수할수있으면 적정가격이란 통설이 있었지만
근래에는 힘든 얘깁니다.
매상확인을 할땐 매상보담 순이익 확인이 젤 중요합니다. 왜냐하면 지출경비가 사업체마다 큰차이가 있기 때문입니다. 원글을 예로 23,만불 권리금에 일년 순수익이 월 9천5백, 일년에 11만4천불이 사실이라면
위에서 말한 통설권에 듭니다.
p**ificadrea**** 님 답변 답변일 5/16/2012 5:56:01 PM
빠꾸미/꾸러기님,

전 현재 사업을 해본경험없이 집판돈으로 사업을 인수할 생각입니다. 지금 심정 아시리라 믿습니다.
요즘 김팔구님같은 물건이 진짜 있을까요? 소개좀 시켜주실수있나요?