Q.우체국에도 디지탈 피아노를 부칠 수 있는지요?

지역California 아이디c**773****
우체국에서 디지탈 피아노를 분리해서 두 개로 박스로 보낼 수 있는 지요?
오늘 누군가에게 문의해 보니 53인치까지 보낼 수 있다고 하는 데 집에 와서 재어보니 피아노 길이만 55인치네요. 박스로 포장하면 더 클 텐데.
동부로 이사하는 데 피아노를 우체국으로 부치고 자질 구레 한 것은 자동차에 싣고 갈려고 합니다.
혹시 이 분야에 대해서 박식하신 분이나 경험하신 분들 답변을 기다려 봅니다.답변에 미리 감사드립니다.

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 5/25/2012 2:55:52 AM
디지탈피아노가 다리만 접으면 부피가 별로 안하던데..우체국택배가 안되면, 일반 택배로 이용하시면 됩니다.
대한통운을 추천합니다.
f**da**** 님 답변 답변일 5/25/2012 6:08:17 AM
length + girth (박스의 긴부분을 한바퀴 돌려서 젠 전체 둘레)의 길이가 108인치 안넘으면 되고,
혹 Parcel Post rate으로 보내려면 130인치만 안넘으면 됩니다.
qqr**** 님 답변 답변일 5/25/2012 7:40:48 AM
대한통운이면 한진택배 하고 다른 건가요? 거기 정말 무례하고 네가지 없는데요 하려면 하고 말려면 말라는 식이고요

?????asis 님 혹시 공인중개사(?) 아니세요?? 어째 그런 것 같네요
h**ki**** 님 답변 답변일 5/25/2012 8:38:44 AM
어디사시는지 모르겠지만 토렌스근체에 사시면 호손과 토랜스 블르바드에 있는 postmaster plus 가계에 가보세요. 저도 동부에 우체국에서 못보내는 큰 물건을 보냈적이 있는데 그때 UPS 인가 FEDEX 트럭으로 한 일주일만에 도착한것 같아요. 거가가면 우체국 소포도 하니까 비교할수 있을거예요. 주소는 지금 정확히 모르는데 google 해 보면 나올겁니다.
t**nks_givin**** 님 답변 답변일 5/25/2012 11:01:24 AM
저도 예전에 이사할 때 알아봤는데요, 부피가 크고 무거운건 일반택배가 저렴해서 ups로
보냈어요. fedex.com ups.com usps.com(우체국은 크기제한 때문에 큰물건은 못부칩니다.)
웹사이트에 가셔서 보내실 박스 사이즈 넣고 비교해보세요. 1인치만 사이즈가 커져도 가격차이가
많이날 수도 있으니 주의하시고요. 예를들면 25" x 25" 까지는 가격이 저렴하지만 26" 박스
부터는 가격이 많이 높아집니다.
특히 일반택배는 항상 라운드업을 하기때문에 박스길이 넉넉히재서 가격알아보시고요.

자동차로 이사하실거면 피아노를 차에 싣는것이 훨씬안전합니다. 우체국으로 보내실 생각을
하신거보면 차에도 충분히 싣을수 있을것 같은데요....이불이나 담요로 충격이 가해져도 무리가
되지않게해서요. .피아노를 부치시려면 최소 1.5배이상 박스에 넣으셔야되요. fragile(깨지는것)
이면 가격도 높아져요. 차라리 자질구레한 짐을 부치세요. 일반 ground로 부치면 얼마안합니다.
t**nks_givin**** 님 답변 답변일 5/25/2012 11:04:43 AM
자동차 뒷유리는 보이게 짐넣으세요. 당연한거지만 싣다보면 욕심에 .....
제친구는 티켓받았거든요....안전하게 여행하시기를.