Q.음식

지역New York 아이디m**sure200****

여름 인턴하러 뉴욕온지 몇 주 지났는데, 혹 맨하턴의 korea town 에서 손만두나 김밥 잘하는 곳 아시면 알려 주세요. 돈을 많이 못벌므로 맛있으면서 가격이 싸면 더더욱 좋습니다. 꼭 좀 알려주세요.

감사합니다.

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 6/12/2012 4:23:35 AM
(우리집)은 잡다한 음식을 파는 곳입니다. 김밥, 떡복기, 도시락, 라면, 덥밥, 기타등등...새우깡, 커피, 음료, 기타등등... 가져가거나, 앉아서 먹고 가도 됩니다. 늘 사람들이 많아요.
만두는 그 옆에 (MANDOO)라는 상호의 만두 전문점이 있습니다. 즉석김밥과 만두 전문점인데, 감미옥 사장의 친척이 하는 곳이고, 가격은 좀 비쌉니다.
그외, 원조, 금강산, 강서회관, 뉴서울, 북창동, 등등...이름을 열거하기도 힘들만큼 많은 한식당들이 맨하탄 32가 코리안웨이에 있습니다.
m**pol**** 님 답변 답변일 6/12/2012 7:06:28 AM
맨하탄은 너무 복잡하고 가게도 별로 없습니다

가게들이 다닥다닥 붙은 플러싱에 가시는 것이 더 좋을 거에요

경쟁이 심하다 보니 맛 없는 집은 몇달 버티지도 못하고요

heykorean.com 에 문의해 보세요 훨씬 더 많은 사람들이 있습니다

물론 미친 찌질이들도 많지만 신경쓰지 마세요
c**a**** 님 답변 답변일 6/12/2012 12:30:36 PM
저도 우리집에 한표!!!
맨하탄에서 여기저기 음식점이 모여 있는데 그중에 저렴하고 갖가지 한끼때우기는 저렴하고 좋읍니다.
특히여자분들에게는요.
셀프이니 팁도 않내도 되고요. 분식바에서 그날에 정해준 메뉴를 먹을수있으니 더욱 좋아요.
Flushing은 7 train타고 오시면 mailn street 종점부터 시작되는데요,
그곳에서 몇블럭만 오면 노던블러바드에 즐비한 한국식당이 있읍니다.
즐거운 뉴욕. 생활 되세요.