Q.도둑이 차 유리를 깨고 훔쳐간 물건 보험처리?

지역Washington 아이디o**eta33****
안녕하세요..

이틀전 새벽에 집앞 가라지 앞에 세워 논 저희 차 2대 뒷자석 유리를 깨고 물건을 훔쳐갔습니다.

잃어버린 물건은 골프채. 네비게이션. 아이팟. 그리고 차에 장착된 dvd플레이어 2개(head rest에 장착된거 통체로 가져감) 정도 입니다.

경찰 리포트 했구요.. 보험 회사에 전화하니.. 잃어버린 물건 보상이되는데..

자동차에 장착된 dvd 플레이어 2대를 안된다고 하네요..이건 앞자석 머리 받이에 같이 장착된거라...머리받이도 같이 가져갔는데...이건 보상이 왜? 안된다고 하는지 궁금합니다.??

그리고 도둑이 유리를깨면서 공구를 사용한 흔적이 ( 뒤자석 유리창 가에 부분이 휘었음) 남아있고.. 윈도우 스위치가 작동안하는데.. 그건 이틀 지난 지금 알았습니다..

다시 보험에 전화해서 신고하면 수리비용 보험 처리 될까요? (깨진 유리 포함해서.. 윈도우 스위치 혹은 모터..공구 사용한 흔적 등)

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/5/2012 11:55:27 AM
가능할 것입니다.
사실대로 말씀하시면 됩니다.
그 때는 경황이 없어서 제대로 다 체업하지 못했다고 하시면 될 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
k**syo**** 님 답변 답변일 6/5/2012 11:08:01 AM
보험회사에 디덕터블 얼마내야 하는지 알아보세요. 보통 1000불 내고 고치려면 배보다 배꼽이 클수 있습니다.
o**eta33**** 님 답변 답변일 6/5/2012 11:09:39 AM
디덕터블은 500불 입니다.
1**7**** 님 답변 답변일 6/5/2012 11:12:13 AM
보험증서에 약관을 잘 살피세요.
아마도 흔히 도난당하는 DVD플레이어라 보험을 연장 가입해야 돼는가 봅니다.
차 수리는 Comprehensive Insurance Coverage 로 보상 됍니다.
o**eta33**** 님 답변 답변일 6/5/2012 11:12:39 AM
그리고 잃어버린 물건은 거의 1년 혹은 2년 전에 구입한 물건이고 영수증은 없는데.....어떤 식으로 보상을 받는지요?

잃어버렷다는 증거가 없이도 서류작성 만으로 그냥 보상을 해주나요?
k**syo**** 님 답변 답변일 6/5/2012 11:15:48 AM
그럼 보험회사에 분실된 물건과 수리부분을 신고하고 그 품목에 대한 수리와 보상이 가능한지를 알아보시고 디덕터블 액수보다 많다면 보험처리 하시던지... 후에 보험료 인상은 없는지를 잘 따져보시고 가장 합리적인 방법을 선택하세요.
k**panam**** 님 답변 답변일 6/5/2012 12:19:28 PM
차살때 잇던것 외에는 안됨니다
중간에 자기가 바꾸는건 인정안됨
차 빈넘버 찍으면 다나오거든요
차망가진건 당근 됨니다
j**me5**** 님 답변 답변일 6/6/2012 3:28:27 PM
전화번호 남기세요
좋은소식드릴 께요