Q.식당 계산시 캐시로 할경우

지역California 아이디D**Shekk****
저희가 식당을 운영하는데 혹시 캐시로 계산하면 5% 할인해준다고 벽에다가 써놓거나 그러게 하면 법적으로 문제 되나요?

회원 답변글
rem**** 님 답변 답변일 5/11/2017 11:27:59 AM
주유소에 가면 캐시할인이 있읍니다. 법적인 문제는 없을것입니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 5/11/2017 12:27:49 PM
그렇게 사업하지 마세요.
카드로 결제하는 사람이 대부분이고 그사람들이 음식값을 필요이상으로 더 내었다는 기분 날꺼고 세무서에서알면 조사가 좀 심할테니.
b**acd**** 님 답변 답변일 5/12/2017 8:08:23 PM
저도 같은 생각 입니다. 다만 '캐시온리' 로 영업 하는집은 더러 보았습니다.
n**edpi**** 님 답변 답변일 5/16/2017 12:17:56 PM
10% 정돈 되야 캐시루 내지