Q.한글입력 가능한 휴대폰 어디서 구하나요?

지역California 아이디k**eisk****
작년 언젠가 신문광고에서 본 기억에 LA지역 Metro PCS전화기로 한글입력 가능한 스마트폰 본적있었는데 당시는 별 관심없어 save하지 않았습니다.
혹시 아시는분 께시면 알려주세요.
Metro를 선호하는 이유는 무재한통화가 월 40달러여서인데 다른 유사한 전화회사도 관심있습니다.
저는 리버사이드에 살아서 LA OC POMONA 지역에 한글휴대폰 판매점있어도 괞찮습니다.

회원 답변글
m**on**** 님 답변 답변일 7/30/2012 4:45:31 AM
http://www.hankookphone.com/ 이나, 그냥 한국서 가져다 심빼고 미국것 넣어 사용하세요.
y**ng101932**** 님 답변 답변일 7/30/2012 8:19:55 AM
SK cell 충전 폰인데 30-40$에 무제한이고요 버라이죤 내트웎을 사용하기때문에 잘 터집니다.
전화번호 : 213-384-3400 문의 해 보세요.
s**es**** 님 답변 답변일 7/30/2012 2:14:58 PM
metropcs는 비추천이에요
unlock되어있는 스마트폰 사셔서 straighttalk로 돌리세요
http://www.straighttalk.com/
매달 45불로 무제한 minute, data 쓰실수잇어요
at&t망의 네트워크를 사용하기때문에 커버러지 좋아요 3g속도도 괜찮고
아 글고 at&t핸폰은 언락안되있어도 쓰실수있어요
인간적으로 3대 통신사들 넘 비싸
요번에 나온 shared plan은 더 가관이고-_---
s**es**** 님 답변 답변일 7/30/2012 2:23:12 PM
https://play.google.com/store/devices/details?id=galaxy_nexus_hspa&feature=device-featured#?t=W251bGwsMSwyLDIwMiwibnVsbC1mZWF0dXJlZF9kZXZpY2VzX1VTX18xX3Byb21vXzEzNDA1MTg5NjUwMzYiXQ..
저라면 이거 사서 straighttalk으로 돌리겟어여
중고폰 알아보셔도 되고요
s**es**** 님 답변 답변일 7/30/2012 2:29:58 PM
글고 핸폰가게에서 광고하는 가격은
2년 계약한다는 조건아래 내시는 가격이에여
낚이시지마세여
비싼 plan내시면서 노예계약에 묶이시지 마시길
t**y**** 님 답변 답변일 7/30/2012 10:54:43 PM
저 T-Mobile Galaxy S 와 S2 사용 하는데 카톡 말고
Text에서 한글 한자 일어 전부 잘 됩니다.
그리고 잘 안터지면 T-Mobile 서비스에 전화 하시면
집으로 안테나 부스터 무료로 보내 줍니다.(2년 계약시)
e**00**** 님 답변 답변일 8/4/2012 4:35:44 PM
한글입력은 특정한 스마트폰에서만 작동하는것이 아니라 스마트 폰으로 구글 웹 프로그램중에서 한글자판기를 무료로 다운로드받아 사용하시면 됩니다. 영문, 한글 둘다 작동이 됩니다. 다만 데이터 사용에 가입이 되어있어야 하는데 지금 쓰시는 메트로, 버진 등 많은 회사에서 35불~45불 정도 내시면 무제한 데이타 포함되는 프로그램이 많이 있습니다.