Q.캐나다에서 셀폰사용하기

지역New York 아이디s**il10****
캐나다록키로 여행을 가려는데 at&t휴대폰을 이용해서 뉴욕과 통화가 가능한가요. 요금은 얼마나 되는지?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/29/2012 7:04:11 AM
님의 휴대폰으로 611에 전화하셔서 신청하셔야 됩니다.
캐나다에서 전화하시려면 출발하시기 전에 미국에서 611으로 전화하셔서 로밍 신청하셔야 합니다. 한달에 5.99 로밍 비용 내셔야 하고 그 다음에 사용료를 내셔야 합이다.
전화, 문자, 데이타 사용료 각각 선택하실 수 있습니다.
로컬 딜러에 방문하셔서 신청하셔도 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**ng152**** 님 답변 답변일 7/29/2012 11:19:25 AM
목사님이 잘 아실 것이지만 저는 특별한 로밍없이 미국에는 전화가 가능하던데요? 잘은 기억이 나지 않지만..,
d**lo**** 님 답변 답변일 7/29/2012 2:23:36 PM
저도 캐나다는 정확히 모릅니다. 한국과 멕시코는 여러번 갔다와서 정확한데 캐나다는 611으로 전화해서 확인하시기 바랍니다.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 7/29/2012 7:38:39 PM
미국과 카나다는 거의 같은 나라입니다.
국내선과 같습니다.
s**076**** 님 답변 답변일 7/30/2012 9:12:17 AM
저도 비슷한질문인데요 미국에서 미국 휴대폰으로 캐나다 휴대폰으로 전화하면 국제전화요금내나요 국가번호가같은 1번이던데
d**ang1**** 님 답변 답변일 7/30/2012 10:29:22 AM
저는 며칠전 캐나다 갔는데 전화 안되던데요.
내년에 한번 더 가려고 하는데 어찌해야 하나요
d**lo**** 님 답변 답변일 7/30/2012 8:33:15 PM
휴대폰으로 캐나다 휴대폰으로 전화할 경우에는 국제전화요금으로 나옵니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 7/30/2012 8:35:00 PM
참고로 전화 회사에 따라 다를 수는 있습니다. 버라이전의 경우에는 한번 국제전화 액티베잇 시켜 놓으면 다른 다라에 갈 때에는 더이상 액티베잇 시키지 않아도 됩니다.
그런데 AT&T는 갈 때 마다 해야 된다고 하였습니다.