Q.IRS AUDIT

지역California 아이디j**gtta****
안녕하세요,
급하고 너무 불안한 마음에 여기에 질문드립니다.
저와 아내는 여러 회사에서 1099 을 받는 일을하고 매년 개인 세금보고 할때 비지니스에 사용된 Expense 를 정리해서 넣고 Schedule C 로 세금보고를 해 왔습니다.

어제 우편함을 확인해 보니 2014년과 2015년 세금보고에 Audit 을 받게 되었으니 다음주 목요일까지 출두 하라는 편지를 받었습니다.

그중 Other Expenses, Advertising, Car and Truck Expenses 부분을 집중적으로 보겠다는 내용도 있었고요.

제가 너무 궁금한 내용은 다음과 같습니다.

1. 출두날짜가 다음주 목요일이고 4시간 정도 걸린다고 하는데, 정말 나갈 시간이 없습니다. 그 다음주나 2주후 정도로 미뤄 달라고 한다면 어떤 불이익이 있나요?

2. 이런 Audit 을 받게 되면 누구를 고용해 보호 받는게 현명한 방법인가요? 아님 제가 출두해 인터뷰를 하는게 좋은가요?

3. 요즘은 영수증 발급이 잘 안되니 종이 영수증은 없지만, 은행 Statement 와 크레딧 카드 Statement 은 있습니다. 그중 Advertising 같은 부분은 증명할수 있겠지만, Cars and Truck Expense 는 마일리지 로그를 해논게 없습니다. 차 한대는 그냥 일할때만 써서 마일리지를 계산해 Expense 처리를 한것인데.. 이제야 잘못했다는것을 알았습니다. 어떻게 해야 하나요? 큰 문제가 될까요?

친절한 답변 미리 너무 감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/15/2017 12:05:05 PM
경찰서 가는 것도 아니고... 걱정보다 편안한 분위기에서 일을 처리하실 수 있을 것입니다. 질문자께서 회계사만큼 잘 안다면 굳이 이곳에 질문하지는 않았을 것이고... 그렇다면 납세자 본인이 직접 하는 것보다 회계사같은 전문가가 도와주는 것이 안전한 것을 몰라서 질문하지는 않으셨을 것입니다. 다만 전문가를 통해 방어할 수 있는 금액과 지불해야 할 수수료의 차이가 문제일 것입니다. 지금까지 도와주신 회계사가 님의 문제를 가장 잘 판단할 사람일 것입니다. 가셔서 도움을 받으세요.

은행 Statement 와 크레딧 카드 Statement이 가장 중요한 증빙서류입니다. 종이 영수증의 신빙성은 다 믿어주기가 많이 좀 그렇지요. 또 언제든지 조작 가능한 마일리지 기록 외에도 이를 증명할 보험회사 기록이나 자동차 수리기록 또는 주유한 기록이 중요합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

신기화 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/15/2017 7:51:24 PM
저도 공인세무사가 되기 전에 개인적으로 IRS Audit을 받아 봤는데,
저는 우선 변호사를 선임했고, 첫 미팅 시작 전에 변호사, 회계사와 함께 의논을 했습니다.

IRS auditor와의 첫 미팅은 제가 참석을 해야 했지만 그 다음 부터는 변호사께서
저의 회계사님께 자료를 받아서 변호를 해 주셔서 순조롭게 끝났었습니다.

참고가 되셨길 바랍니다.

신기화 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 9/15/2017 4:16:49 PM
지금껏 읽어본 전문가 답변중 가장 현명하고 양심적인 답변같습니다.