Q.20년 된 computer dial up

지역Colorado 아이디4**ki****
20년 된 computer에 file이 있는데 오래되고 사용하기 어려워서, 그 file들 (2000 page 정도) new computer에 옳기려합니다.
flappy에 옳겨지지 않아서(고장?)혹시 internet을 연결하면 email로 옳길수 있을까 싶습니다. 문제는 전화선으로 되는 dial up connect은 가능할 듯한데, 주위에는 dial up으로 연결하여 쓰는 분이 없어요. 한 분은 전화선으로 modem 연결해서 빠른 internet을 쓰는데, 제 computer를 전화선으로 벽의 outlet에 연결하여 dial up 되는 수가 없을까요? 혹시 그 외의 방법은? Please!

회원 답변글
e**wi**** 님 답변 답변일 3/14/2017 3:27:46 AM
아무리 오래된 컴에도 Communication Port 가 있습니다. Com1 ~ Com4 또는 Lpt (프린터) port 등...

ebay 에서 $3 주고 null modem adaptor 하나 사세요.

Null modem 이란 Com port 끼리 서로 연결시키는 단자를 말합니다.
Old 컴과 새 컴의 com port 를 서로 연결시켜 단순 network 기능으로 file 을 빠르게 새컴으로 옮길수 있습니다.
Null modem 사용법은 구굴에서 찾아보면 아주 많습니다.
e**wi**** 님 답변 답변일 3/14/2017 3:33:04 AM
아무리 오래된 컴에도 Communication Port 가 있습니다. Com1 ~ Com4 또는 Lpt (프린터) port 등...

ebay 에서 $3 주고 null modem adaptor 하나 사세요.

Null modem 이란 Com port 끼리 서로 연결시키는 단자를 말합니다.
Old 컴과 새 컴의 com port 를 서로 연결시켜 단순 network 기능으로 file 을 빠르게 새컴으로 옮길수 있습니다.
Null modem 사용법은 구굴에서 찾아보면 아주 많습니다.

요거 사면 됩니다.
http://www.ebay.com/itm/New-DB9-M-F-Null-Modem-Adaptor-Converter-Adapter-Male-To-Female-/290983329184?hash=item43bff53da0:g:LkIAAOxynRRSP9fr

RS-232, DB 9 pin male to female null modem.

Null modems are used to connect two computers or other devices together to achieve file transfer. Null modem connectors are different from straight through connectors because the receive and transmit conductors are crossed.

This is a null modem with a male connectors on one side and a female on the other.
4**ki**** 님 답변 답변일 3/14/2017 8:54:11 AM
expwir (expwir)님, 진정 으로 감사합니다.
힘들게 습득하신 귀한 것을 나누어 주시니 거듭 감사합니다.