Q.자동차 damage

지역California 아이디a**f****

안녕하세요?

몇일전 늦은 시간에 한 쇼핑센타에서 필요한 물건을 사고서,

집에 와서 저의 차를 보니까, 누군가 저의 차 옆부분에

조금 보기 흉한정도로 scratch 와 약간의 dent를 해놓고

떠난것 같아요.

보험 coverage를 보니까, Comprehensive Deductible이 $250

그리고 Collision Deductible이 $500 입니다.

저의 질문은 이런 경우 보험회사에서는 어떻게 처리를 해주는지요?

감사합니다.

회원 답변글
b**lvie**** 님 답변 답변일 8/23/2023 3:54:31 PM
다른 차가 damage를 내고 간 것으로 판단되어 본인의 보험사에 클레임 했을 경우 repair 비용이 collision deductible $500 넘는 부분에 대해서먼 커버해 줄 것입니다. $500은 자기부담금이 되는 것으로 본인이 부담하게 됩니다.