Q.DMV에서 요구하는 4가지 자동차 보험의 옵션

지역California 아이디l**e88****
차보험이 천정부지로 올라가는데 DMV에서 온 안내문에있는 4가지 옵션중에서 어떤것이 가장 합리적인 보험 절약인지 또 각각 어떻게 해야하는지 전문가님께서 4가지를 이해하기쉽게 설명해주시길 부탁합니다.
감사합니다.

There are four acceptable type of financial responsibility.

1. Liability insurance policy.
2. $35.000 surely bond.
3. DMV issued self-insurance certificate.
4. DMV acknowledgement of a $35.000 cash deposit.

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 8/6/2023 2:00:20 PM
당연히 그냥 일반 보험이 (1번) 가장 합리적입니다. 다른게 더 합리적이라면 당연히 모두다 그걸 하고 있겠죠.
b**lvie**** 님 답변 답변일 8/23/2023 4:02:21 PM
첫번째 답변하신 분의 답글이 맞는 것 같습니다.
CA에서는 Liability (Bodily injury: $15,000/$30,000, Property Damage, $5,000)만 들면 자동차 운전 가능합니다. 물론 차의 payment가 남아있고 lease인 차량은 full coverage를 들어야 하지요.
l**e88**** 님 답변 답변일 8/23/2023 6:44:53 PM
답글 감사합니다.3번 4번에 대해서 내용설명이 필요할것같습니다 구체적으로 .
4번경우 3만불만 디파짓하고 사고안나면 나중에 3만불 돌려받는것같은데 맞나요?
운전학교하시는분은 모르시는지 답변을 안올리네요. 3번경우 DMV inssued self insurance certificate 의 구체적인 내용을 아시는분이 없는것같습니다. 내용설명이 궁금하네요.