Q.보험 effective date

지역California 아이디m**iocig**lan****

현재
A 회사에 4년째  부부 자동차 2대를 보험들고있는데,  6달 보험료가  $1,000  에서  $1,200 로 올라서
(무사고, no ticket)     on-line 으로 조사하니      P 회사에 같은 coverage 가 $588 이
나와서  credit card  로 pay 하고  6달 보험을 들었습니다.

그런데  P 회사 effective date 가 8/10로 되고 (14일 후부터 ),

현재 A 회사는 8/3 까지 되어있습니다.

7일 동안의 gap 때문에 A 회사는를 계속 유지하려면 반 ($600)  8/4 까지 내야 하는데,

8/10 에  cancel 하면   refund 를 해주는지 궁금합이다.

혹시  7 일만 보험을 하는 회사가 있으면  편리하겠는데, 있을까요?

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/29/2023 11:26:54 PM

일반적으로는 환불해 줍니다.

해당 보험사에 문의해 보시기 바랍니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입 시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 7/27/2023 9:05:27 PM
해당 보험사에 문의 하셔야 정확한 답이 나오지 왜 여기다 문의 하십니까?
i**jjan**** 님 답변 답변일 7/29/2023 8:04:23 PM
여기에 그 누구도 정확한 답 못드립니다. 보험회사는 손님 편이 절대로 아니기때문에 보험에 갭이 생긴다면 잘 해결하셔야합니다.

그 P 회사가 14일 뒤에 가입시키는것이 문제의 시발점이며 저라면 갭의 리스크가 크기때문에 안바꿀겁니다. $400 SAVE 하려다가 차사고 나서 몇십만불이 깨질수도 있는데 그러려면 안바꾸는게 낫죠.

시간낭비 하지 마시고 보험회사에 직접 문의하세요.