Q.체부백선 급해요

지역Mississippi 아이디s**mibid****
얼마전까지만해도 목이나 등주위로조금 생겼었구 색도 붉으스름하게 생겨서 별 걱정안고 신경도 안썻는데 한2달사이에 이것이 주체할수없이 번지기 시작하더니
이제목 전체와 등 어깨 모든곳에 하얗고 동그랗게 목부터 등 어깨이제는 팔까지 조금식 번지고 있어여,,,,인터넷을 뒤지니 체부백선이라고 하더라고요ㅡㅡ
너무보기가 안좋을만큼 부피가 커졌고 보는사람들도다들 왜 그러냐고 물어보고또한 동물에 인해 제피부로 왔을가능성또한 있다고 하는데 그렇다면 현제 집에 고양이가 2마리 있는데 어쩌죠,,,또한 어떤 약을써야하나요,,,꼭 의사의 처방으로만 살수있는지,,,그리고약이나 그런걸 쓰면 이하얀것들없앨수있을까요,,,
만약 병원의사를 만나 처방을 받아야 한다면 비용은 얼마나 들까여,,,현제 일자리도 없고 보험또한 없어서,,, 제발 저의 질문에 아시는분은 답변 부탁드릴깨여 여자이고여름인데 목부터 온몸을 다가리고 다닐수도 없고 정말 보면 보기 훙할정도라서,,,부탁드립니다

회원 답변글
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 9/3/2012 7:14:10 AM
곧 털도 하예집니다. 완벽한 백인化가 되지요 현대의학으로는 고칠 수 없습니다. 몸이 더 이상 색소를 만들어냐지 못하지요. 좀 더디게 하는 법은 하수오 한줌에 생강 반줌 계피 반줌 구기자 반줌 을 물 2리터에 넣고 작은 불에 끓여서 마시시요
d**551**** 님 답변 답변일 9/3/2012 10:07:26 AM
아래 글쓰신 것은 백납증이라는 병을 얘기하는 것 같습니다. 질문하신 체부 백선은 동물이나 곰팡이를 가진 물체나 인체와의 접촉에서 옮겨올 수 있습니다. 발에 곰팡이균이 일으키는 병은 족부 배ㄱ선이라고도 합니다. 치료는 케토코나졸 제제 또는 테르비나핀 제제등 무좀 치료 연고를 하루 2번 바르거나 치료가 잘 않되면 먹는 무좀약으로 치료해야합니다. 약국에 가셔서 외용 무좀약을 찾아보세요.. 여기 한국과 달리 처방전 없이 구입할 수 있을지 모르겠습니다만...
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/3/2012 3:48:57 PM
심각한 병인것 같은데, 병원에 가세요.
현재 일자리도 없고, 보험도 없다고 하셨는데, 남편은 일자리가 있을거 아닙니까?
피부과는 병원비가 많이 들지 않습니다. 진료/처방전에 100불 정도, 처방전 들고 약국에 가서 연고 사다 바르십시요.

지난 번 글에서, 크루즈 여행 간다고 문의 글을 올리 신 분이 그 정도 돈 도 없지는 않겠지요.
h**mx**** 님 답변 답변일 9/6/2012 10:40:28 PM
백납이 아니라 백선은 곰팡이에 의해 생기는 피부질환 입니다.
약국에 가시여 (매장 판매 품)Betadine Solution 과 알콜를 1:1로 타서 하루에 가능한 여러번 발라주시면 됩니다.
또한 의원급 병원에 가시여 라미실 연고처방하여 를같이 도포하면 빨리 없어 지는 질환 입니다.