Q.서보천목사님께 여쭙니다. PCA한국버전으로 된것

지역Minnesota 아이디k**kne****
목사님, 제가 PCA를 하려고 하는데(CNA=NURSING ASSISTANT)를가지고 있지만

NURSING HOME 에서 일하는것이 힘들다고 하여, PCA로 일하려합니다.

이곳은 중부라서 한국 사람도 없고(특히 CNA쪽은 한사람도 못봤습니다.) 영어로 ORIENTATION를 하는데 대충이해 했다가는 나중에 CLIENT에게 COMPLAIN도 많을것 같고 아픈사람들 돌보는것이니, 무슨일이 생길수도 있어서 정확히 PCA에 대한것을 알고 가고 싶은데요.

캘리포니아는 한국어로된 것이 있을것 같은데 인터넷에서 찾아도 안나오네요. 아시는 SITE있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 제가 나이가 50줄인데 미국에온지도 얼마 안되고 지금 다시 공부하자니 엄두가 안나, 우선 CNA를 땄고, 작은 GROUP HOME에서 일한지 1년입니다.

제가 너무 힘들지 않게 일할수 있는 것은 환자들 개인집으로 가는것이 제일 좋은가요? HOME HEALTHAID를 하려면 2주더 공부를 해야 한다고 해서 다음에 들어볼 계획입니다.감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/9/2012 3:50:03 PM
죄송합니다.
PCA에 대해서는 제가 아는 바가 없습니다.
PCA에 대해서 아시는 분 있으시면 답변해 주시면 감사하겠습니다.

즐거운 성탄과 행복 가득한 새해가 되시기를 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
k**kne**** 님 답변 답변일 12/10/2012 3:24:18 PM
목사님께서는 모든걸 아시는걸로 알고 제가 ...
감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 12/10/2012 11:11:41 PM
CNA는 Certified Nursing Assistant인데, PCA는 무엇의 약자인가요?