Q.아들이 agent 역활을 할 수 있나요?

지역Colorado 아이디4**ki****
은퇴가 가까워져서 (회사가 아닌 개인으로 소유하고 관리하는) 몇 개의 아파트와 상가를 아들에게 관리하게 하는 것을 상의합니다.
위 부동산들을 (원가산정에 의한) 절세를 위해, 유산으로는 주려하나 (증여는 일부만 하고), 우선 아들에게 건물 관리와 운영를 하게 하려합니다.
*질문은 owner가 아니면서,lease 계약이나 (가끔 있는) 퇴거소송을 할 때에, 아들이 (변호사가 아니나) owner's agent로 일을 볼수 있는지요?
혹은 power of attorney를 가지고 주인인 아버지의 agent같이 일을 볼수 있나요?
(지난 2년간 아들이 가끔 수리하는데 도와준 것은 1099으로 보고했습니다)

이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 5/10/2017 8:51:45 AM
네, 아드님을 본인의 재산 관리인으로 선정을 하여 모든 행사를 하실수 있읍니다. 위임장이 꼭 필요 하지는 않지만 있다고 한다면 도움이 될수 있겠읍니다.

이원석 [법률상담]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 5/10/2017 12:23:37 PM
이원석 변호사님, 자세한 답변에 감사드립니다.