Q.LLC멤버탈퇴

지역California 아이디t**volta8212****
LLC 멤버 일원으로 탈퇴하려 합니다.

우선 제가 원하는 것은
에스크로를 열어 LLC 자체를 없애려 합니다.

다른 멤버는 기존 LLC를 유지하되 저만 멤버에서 빠지면 된다고하여
오퍼리에팅어그리먼트를 재 작성하여 앞으로 LLC(사업장) 내에서 일어나는 어떤한 상황에서 대해서 책임을 지우지 않겠다고 작성한 페이퍼를 작성하여 저의 동의 사인을 받으면 된다고 합니다.

이 동의 사인을 통하여 LLC 서류에서 우리 이름을 빼는 프로세싱이 시작이 된다고 합니다. 이 페이퍼는 회계사도 아닌 변호사를 통하여만 작성할 수 있다고 하는데..

제 질문은,
동업자와 LLC 파기를 위한 이런 입장차이를 어떻게 해결하는 것이 최선인지 알고 싶습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/10/2017 6:43:03 PM
안녕하세요

LLC Operating Agreement 에 입장차이가 생겼을때 해결방안이나 절차가 기재되어있지 않다면, 두분의 대화로 협상을 하실수 밖에 없으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 4/11/2017 4:27:29 PM
LLC 를 없애실려고 할때 에스크로를 오픈 하실 필요가없읍니다.
회사 지분을 갖고 있는 분들이 같이 동의를 하면 멤버들의 미팅 기록을 준비 하시고 주 정부에 회사를 없애는 서류를 보내 시면 됩니다.

만일 지분을 갖고 있는 사람들의 입장이 다르시다면 상대의 동의 없이
법적으로 강제 해산을 하실수도 있고, 회사 자체가 아무런 값어치가 없다면 회사 해산을 거부 하는 분으로 부터 앞으로 생기는 모든 채무 관계나 회사와 관련된 모든건에 대해서 회사를 나가시는분께는 책임이 없다는것을 계약서 식으로 싸인을 받으시면 됩니다.

이런 계약서는 에스크로에서 할수 있는 계약서가 아니고 회계사님들도
이런 서류를 해주시는분들이 있는데 가능 하면 변호사를 통해서 하시는게 좋을듯 합니다.

이원석 [법률상담]