Q.론 준비를 할려하는데 도움이 필요합니다.

지역California 아이디k**p7****
안녕하세요 ?

캐쉬로 돈을 벌고 있습니다. 여태 택스보고를 형평상 조금만 했는데 앞으로 일년이나 이년정도를 제가 버는거를 다 택스 보고후 집을 구매할려합니다.
제가 하는 일이 W2 도 아니고 1099 을 받는것도 아니라서 스몰비즈니스를 이름만 오픈하여서 택스 보고를 하려합니다. 다행이 이름으로 회사 (LLC) 설립하는거는 문제가 없을거 같습니다. 일년버는 돈이 6 만불 정도인데. 회계사 분에게 여쭈어 보니 3만을 expense 로 잡고 3만을 보고하면 한 7천 500 불 정도를 내면 된다 하느데.

이정도 금액으로 20 프로 다운에 35 만불 타운하우스가 가능할련지요 ?
참고로 크레딧은 800 정도입니다.
7 만 다운이니 28 만불 론이 되겠네요.

천천히 준비하는거라 어떤 방식으로 가는게 좋을련지 궁금합니다.
혹시 더 좋은 방법이 있을련지요 ?

감사합니다
좋은 연말 보내시길요~

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/5/2017 6:31:08 PM
안녕 하세요?

우선 성실한 세금보고가 융자에서 중요합니다. 인컴을 계산할때 지난 2년치의 세금보고를 분석하고 인컴을 계산합니다. 사업을 하신다면 회사 지분의 25% 이상을 보유한다면 인컴 계산에 포함합니다. W2 나 1099 으로 세금을 보고 하시던 중요한것은 성실한 세금와 인컴 보고 인데, 현재로써는 인터넷 상담을 통하여 구체적인 세금보고를 어떻게 하라는 말씀을 드릴수 없겠고, 회계를 담당하시는 분과 상의하셔서 인컴을 어떻게 어느정도 보고 할 것인지를 계획하실것을 권해 드리고 싶네요.

좋은 크레딧을 유지하시고, 다운페이하실 자금 출처를 확실히 하시고, 성실한 세금보고를 통하여 인컴을 증명하실수 있으시다면 내집 마련에 어려움이 없으실줄 믿습니다.

도움이 되셨으면 합니다.

Andrew Choi
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
Certified SCHFA Loan Officer, GSFA Platinum Lender, Certified HCIDLA Loan Officer
Direct (818) 641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/5/2017 6:53:38 PM
28만불 론이면 한달에 페이먼이 대략 1600불이라고 계산하면 그 금액이 월수입의 40%를 안 넘어야 합니다. 그럼 대략적으로 한달에 Gross 4천불 가량의 수입은 되어야 합니다. 그럼 일년에 얼마정도 세금보고 하셔야 하는지 계산이 되겠네요.