Q.aimloan 온라인 모기지 회사 문의드립니다.(많은 답변 부탁드립니다.)

지역Alaska 아이디p**erianian1****
4플렉스를 구입하고싶은데 얼마전 웰스파고에 방문해서 알아보니 이자가 5%에 55만불집이고 다운페이 11만불에 월페이 3,200불이 나오는데 사실 이렇게 되면 제가 한 유닛에서 살고 할때 400불이 남습니다. 거기에 게스,물,하수도,쓰레기 하면 뭐 제가 렌트살때 돈을 집 공과금으로 낸다고 생각하면 되겠지만 좀 벅차더군요.

그러다가 온라인 모기지 회사를 알게되었고 아직 제 인컴등을 넣어서 알아보지는 않았지만 온라인 모기지 회사가 좀 저렴한거 갔더군요...

사실 영어가 많이 부족합니다.
주변에서는 온라인 모기지 회사 이용해서 그나마 모아둔 돈 사기당하고 요즘에 해킹도 많아서 잘못하다가 제 인포메이션도 해킹당하면 어떻게 하냐고 하는데 많이 걱정은 됩니다.....미국에서는 서류하나 잘못읽고 해석해서 막 싸인하면 큰일이 난다고 하던데, 사실 주변에서도 재산이 엄청 많던 아주머니께서 싸인하나 잘못해서 전 재산을 잃어 버리는 모습도 봤습니다.

이 aimloan 온라인 모기지 회사는 미국에서 많이 알려지고 유명한 회사인가요?

온라인 모기지 회사에서는 론 진행시 어떻게 진행이 되고 서류라던지 각종 절차에 대해서 자세히 아시면 답변부탁드립니다.

또한, 온라인 모기지 회사에서 론을 받을때는 모기지 관련및 클로징 금액만 나오는것 같은데 그러면 에스크로 회사라던지 에스크로 비용 또 재산세, 집 보험 이런 등등관련은 제가 따로 알아봐야 하는 건가요?

너무 모르는게 많아서 자세한 답변 꼭 부탁드립니다.
미리 답변에 감사드립니다.

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/17/2018 11:39:18 AM
안녕하세요
인컴에 대한 DTI(debt to income)를 계산할때 일부 차이는 있을수 있지만
온라인 렌더라고해서 다른 DTI와 이자율을 적용하는 것은 아닙니다.
또한 주택융자시 필요한 비용등도 큰차이가 있지는 않습니다.
미국내 CONFORMING 주택융자 가이드라인은 거의 비슷합니다.

차라리 주택융자 라이센스를 정식으로 보유한 공신력있는 주택융자 전문가와 상담을 통해서 좀더 디테일하게 선생님의 모든 융자 조건을 확인한후 해당 주택융자 금액을 어느정도까지 가능한지 설계하고 더 나은 융자 프로그램을 찾아 좋은 이자율을 받을수 있도록 도움을 받으시는게 여러 시행착오를 줄일수 있는 방법이 될수 있으리라 생각합니다.

특히 영어에 대한 어려움이 있으시다면 선생님의 중요한 금융정보나 어카운트에 있는 잔고를 아무 연고도 없는 온라인 회사에 전부 제출한다는 것은 여러 중요한 융자 준비서류를 제출해야하는 주택융자의 진행을 고려할때 많은 부담이 있을것으로 생각됩니다.

선생님의 주택융자에 대한 전반적인 검토를 위해 미국내에서 정한 법적인 절차에 의해 MLO 라이센스를 보유한 주택융자에 대해서 검증된 공신력이 있는 주택융자 전문가를 직접 찾아서 가능한 주택융자 금액과 이자율, 관련 CLOSING COST에 대해 상세하게 상담을 받아 보시기를 먼저 권해 드립니다.

감사합니다.

Richard Park (Jung S)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-478-0987
E-mail: jsp618@hotmail.com
BRE BROKER (Real Estate),CA
NMLS# 422523
Nationwide Mortgage License System
- 중앙일보 주택융자 컬럼리스트 / Koreadaily융자상담전문가
- 정직과 신뢰의 주택융자 전문가가 친절히 상담해드립니다
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

박정수 Richard Park [머니/재테크]

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/17/2018 2:48:31 PM
추가로 말씀드린다면, 온라인을 통해서 융자를 하는 온라인 융자회사의 경우 의뢰인의 정보를 다시 제3의 브로커 회사들에게 의뢰인의 개인 정보를 팔아서 이득을 취하는 경우가 많이 있습니다.

또한 손님의 정보를 다루는 "융자취급인"의 경우 라이센스 없이 의뢰인의 정보를 취급하여 의뢰인들에게 피해를 주는 사례를 종종 듣고 있습니다.

특히 집을 구매하실 경우 에스크로 규정에서 몇일내에 클로즈하는 규정이 있는데 이를 얼마나 성실히 맞춰서 융자를 Closing 하는가는 융자인의 능력입니다. 이런 까다로운 계약조건이 있음에도 누가 내 융자 서류를 취급하고 있는지 알지 못하는 회사에 개인의 재정정보를 넘길수 있으실지 의문 스럽습니다. 모든 피해는 고스란히 융자 의뢰인에게 갑니다.

도움이 되셨으면 합니다. 감사 합니다.

Andrew Choi
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
Direct: 818-641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]