Q.시니어 지적 장애자 캐어에 대한 문의

지역California 아이디g**ria324****
안녕하세요... 제가 잘 아는 시니어 지적장애 부부에 관한 내용입니다 두분다 장애인으로 등록되신분이고 시민권자이고 66세 입니다. SSA와 SSI를 수령하고 있으며 1500불 정도 수령하는 걸로 알고있습니다. 그런데 최근 부인 되시는분이 치매증상으로 상당한 어려움을 격고 있습니다. 집안에는 쓰레기로 발 디딜틈이 없고 대소변을 가리지 못해 냄새가 진동을 하며 음식도 제대로 섭취를 못해 몰골이 말이 아닙니다. 이런 경우 이런분을 도와주거나 상담을 해줄 한국인 단체나 소셜 어피스가 있는지 꼭 알려 주시면 감사하겠습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/20/2021 12:01:53 PM

 Adult Protective Services (APS) 1-833-401-0832 , 1-877-3646

1-800-339-6993 또는 211 으로 Self-neglect "  을 보고를 하시면
해당 카운티  APS agency 의 Korean speaking
 소셜워커 도움을 받을 수 있습니다.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/20/2021 2:00:54 PM

답변)

양로호텔을 이용하실 것을 추천드립니다.

양로호텔 중에는 메디칼의 혜택을 받아서 저렴하게 지낼 수 있는 곳이 있습니다.

ALWP (Assisted Living Waiver Program) 승인을 받은 곳이 그런 곳입니다.

거주지가 어디인지 알려주시면

도움 받을 수 있는 곳을 알려드리겠습니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]