Q.work credit

지역California 아이디dmc****

작년부터 실직상태인 65세 시니어입니다

건강이 안좋아져서 병원 치료를 받아야 했는데, work credit이 40점이 안되어 medicare는 못받고 시니어 medi-cal을 받았습니다

다른 수입은 없고, 자식들이 제 카드빚을 대신 갚아주고 있는데 그것을 수입으로 세금보고를 하여 work credit을 마저 채울수 있는지요?

있다면, 지금 가지고 있는 medi-cal에 어떤 영향이 있는지 알고싶습니다

감사합니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/1/2022 5:41:06 PM

=> 답변)

In 2022, you receive one credit for each $1,510 of earnings, up to the maximum of four credits per year.

따라서, 1년에 근로소득을 $6,040 이상 금액으로 1099을 이용해서 세금보고를 하면

4 Credits을 획득할 수 있습니다

메디칼 수혜를 유지하려면

1인 가족 기준으로 월소득을 $1,482 이하로 하면 되니까

참조하셔요

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]