Q.장애인에의 자격을...

지역California 아이디K**3****

안녕하세요?

70세이며 신장투석을 받고있습니다

왼쪽 눈 은 당뇨 합병증으로 인하여 수술을 하였어도  보이지가 안습니다

장애자 판정을 받을수있으며 정부의도움을 받을수있는지요?

답답한 마음으로 사연을 드립니다

감사합니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/2/2022 2:06:54 PM

어떤 도움을 기대하고
장애인 자격을 얻고자 하십니까

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/30/2022 8:51:06 AM
눈은 한 쪽을 볼 수 있으면 아니나, 투석을 받으시는 것으로는 장애인 판정을 받아 더 혜택을 누리니, 신청하세요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 5/2/2022 4:39:38 PM
If your ongoing dialysis has lasted or is expected to last for at least one year, you'll qualify for disability benefits.
In 2022, chronic kidney disease, kidney transplant surgery, and renal failure all qualify for Social Security Disability (SSD) benefits…

The SSA may require any or all of the following to be submitted in order to make a decision about your kidney disease:
@ A diagnosis from your doctor with physical exam notes… 등등

의사로부터 12개월 이상 신장 투석을 받아야 한다는
진단서를 받으신 후 소셜국에 문의하여
장애인 판정을 받게 되면
SSDI, 곧 장애인 연금을 수령하실 수 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘