Q.ssa ssi

지역California 아이디d**ky71****

2년뒤 은퇴 나이인데요. SSA를 1000불 정도 받을수 있다고합니다. SSA와 SSI를 합처서 부부일경우 최대 얼마를 받을수 있읍니까?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/11/2023 11:24:18 AM

"Maximum Federal Supplemental Security Income (SSI)/Federal Benefit Rate (FBR)  for a couple is $1,371 + California's State Supplemental Payment (SSP) for a couple is $556.62"

캘리포니아 주 부부 (Couple)의 최대 수급 가능 생활 보조금 혜택은  $1,927.62

(SSI 연방: $1,371 + SSP 캘리포니아 주 추가 지급금: $556.62)

u**yourdau**** 님 답변과  같이 "SSA가 SSI보다 낮을 경우 SSI에서 그만큼 보조해 줍니다"

예: 부부 연금이 $2000 경우는 $1,371 Federal Benefit Rate (FBR) for a couple보다 높으므로

생활 보조금 혜택을 수급할 수 없으며 . . .

자세한 정보를 지참하여 사회보장국에 연락하시기 권합니다.

참고로, 2023년 캘리포니아 주 개인(enefits as an individual)의 최대 수급 가능 생활 보조금 혜택은
$1,133.73
(SSI 연방: $914  + SSP 캘리포니아 주 추가 지급금: $219.73)

https://www.ssa.gov/oact/cola/SSI.html <- - - 찬찬히 읽어보세요. ^ ^

첨언으로, https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-11125.pdf < - - -
수혜자 장님 (Blind) 의 성인 식구와 거주 여부,  수혜자가 18세 미만의 여부 . . . 등등
또는 LIVING ARRANGEMENT (요양병원 Medicaid/Medi-Cal Facility 또는 요양원 RCFE . . . )
에 따라
최대 수급 가능 SSI (FBRs) 생활 보조금 혜택 금액이 다를 수가 있는데요 . . .

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/12/2023 11:15:52 PM

매년 변동합니다만

2023년에는 $1,927.62입니다

부부가 독립적으로 거주하는 경우입니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/10/2023 11:08:30 AM
제가 아는 바로는 최대가 SSI만큼입니다. SSA가 SSI보다 낮을 경우 SSI에서 그만큼 보조해 주는 걸로 압니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/13/2023 10:00:07 PM
유충환 Charles Yoo 님
r**ling11**** 님

올리신 답변 관련하여
믿을 만한 정부 웹사이트를 올려 주시면 고맙죠? ^ ^