Q.SSL신청자격및 기타사항

지역California 아이디y**52****
저의 고모가 캘리포니아에 살고 있습니다.
나이가 60세미만인데 치매증상이있고 2년전 검사시 가성치매라고 나왔으나 그 사이 상태가 더 안좋아진 상태입니다. 남편은 별거중이다가 얼마전 한국으로 가셨고(있는동안도 경제적인 도움을 주지못하고 오히려 피해만끼친 상황) 미혼인 아들둘(31세.28세)이 생계를 책임지며 생활하는 상황입니다.
현재 저희고모의 수입은 전혀없으며 널스로 오랫동안 근무하다 치매증상으로인해 몇년전 그만두었습니다.
수입도 가진 재산도 전혀없습니다(남편이 투자하라는 곳에 했다가 부도나서 다 날린 상태)
양로원을 가거나 다른 어떤 혜택을 받을수 있는지 궁금합니다
미혼아이들이 직장을 다니면서 생활하나 이런 상태의 엄마를 돌보기는 무리입니다.

병원을 먼저 가서 치매진단을 먼저 받아야 하는건지, 남편과의 결혼생활은 유지되지 못하는 상황이고 한국에서 돌아올 의향도없는데 이혼을 해야만 혜택을 받을수 있는건지, 이런 경우에 어떤절차로 이혼이 가능한지.. 궁금합니다. 복합적인 내용이라 어디에 올려야 할지 몰라 여기에 올린 점 양해 부탁드립니다.
저는 동부에 살고 있어서 너무 답답하고 도와줄 가족이 저밖에없는 상황입니다
작은 도움이라도 부탁드립니다. 감사합니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/28/2022 10:57:11 PM

메디칼을 통해서 도움 받을 수 있습니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 12/30/2022 8:39:25 PM
우선 자식중 한사람이 Caregiver 신청을 하게하세요. 일을해고 괜찮아요. 엄마가 치매라 24시간 도움이 필요한 상태든 아님 일끝나고 돌봐야해도 Caregiver 신청 가능하고요. 병원은 메디칼로 산청 가능하고요
남편은 어디 있는지 모르는 상태로 이혼신청 가능해요.
더군다나 외귝에 나가 있으니 혼자 이론 할수 있어요.
또 간호사로 일하셨다면 그동안 일하시며 낸 세금 돌려받을수 있고 아니어도 정부 도움 가능해요.
SSA 신청도 해보시고 EBT (food Stamp) 도 신청해보세요.
가까운 소셜 오피스애 가셔어 상담을 받아보세요. 그럼 형편에 맞게 혜택을 받을수 있게 도움을 줄껍니다.
아직 60도 안되셨는데 치매라니 정말 안태까우네요.
병원의사 싸인도 필요하니 다시 검사를 제데로하시고 Urgent Care로 들어가셔어 메디칼 신청하시면 절차가 빨리 진행될까여요.
그래도 조카분이 참 고맙네요.