Q.SSI 신청

지역California 아이디a**onio11****

현재 부부합산 1100 불 SS를 받고 있습니다.

다른소득없고 SS 만으로는 생활비가  부족하여 SSI를 추가로 신청하려고 합니다.

가능한지요?

그리고  온라인 신청이 가능한지요?

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/16/2021 7:49:01 AM

SSI를 신청하면 SSA 지급액과 합산해서 $1,598까지 받을 수 있습니다

65세 이상으로서 SSI를 신청하려면

참고로, 온라인 신청은 불가합니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/17/2021 1:17:48 PM

"Supplemental Security Income (SSI) is a federally funded need-based disability program that pays recipients a set monthly amount. " SSI 는 연방 정부가 지원하는 프로그램이며. . .

일부 주
state 에서
 State Supplemental Payment (SSP) 가 SSI 를 보충하는데 . . .

California's State Supplemental Payment (SSP) is $160.72.
Combined with the Federal Benefit Rate of $794 (SSI),
 this allows an individual 개인 a total benefit of $954.72 (SSI+SSP) 2021년.

 The FBR for a couple is $1,191 (SSI) , while the SSP for a couple is $407.14.
The maximum benefit for a couple 부부 is $1,598.14 (SSI+SSP) 2021년.

SSI CALCULATOR - UNEARNED INCOME ONLY  경우 < - - - 계산기 사용하여
최고액수 SSI maximum benefit
 + SSP를 하면, 수혜가능한 생활보조금 (SSI+SSP) 액수를 알 수 있으며 . . .
예) $1,100 - $20 (general exclusion) = $1,080 (Countable Unearned Income)

$1,191 (SSI  FBR) - $1,080 = $111 (SSI) - - -> + $407.14 (SSP) $518.14 (SSI+SSP)

참고로, 'LIVING ARRANGEMENTS' 등 여러 사항에 따라 혜택이 달라지며 . . .

 Non-Medical Out of Home Care (NMOHC)/Residential Care Facilities for the Elderly (RCFEs)/ "Assisted Living" or "Board and Care" facilities 소위,양로 호텔 거주자 (2021 년) 경우,

Supplemental Security Income (SSI): $794

State Supplementary Payment (SSP): $423.37

Total NMOHC Payment Standard:  개인 $1,217.37 (SSI+SSP)

Amounts are double for couples 부부 $2,434.74 (SSI+SSP)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
a**oladacho**** 님 답변 답변일 7/17/2021 11:15:08 AM
현재 캘리포니아 주에서 제공하는 SSI 월 최대 금액은 부부 합산 $1,598.14 이고 다른 소득이 있는 경우에는 그 소득을 차감한 나머지 금액을 SSI 로 신청할 수 있으며 수령할 수 있는 총 금액은 연금 포함하여 $20 이 더 많은 $1,618.14 을 받게 되실 것입니다.
참고로 차감하는 금액은 총소득이 아니라 가처분 소득미며 가처분 소득은 불로 소득인 경우에 $20 차감한 금액이고 근로소득인 경우에는 추가로 $65을 차감한 후 나온 잔액을 절반으로 나눈 금액입니다. 따라서 귀하의 경우는 연금이 불로소득에 해당됨으로 $20을 제한 $1,080 을 SSI 최대 금액인 $1,598.14 에서 차감한 $518,14 이 수령 가능한 SSI 금액이 될 것입니다.
귀하의 월 소득 만으로 보면 SSI 수혜 자격이 있다고 보이지만 기타 재산 상황, 생명 보험, 임대료 금액의 크기 등 인텨뷰를 통해 검증되는 사항들이 많음으로 신청에 참고하십시요.
좀더 자세한 내용을 원하시면 아래 유튜브 영상을 참조하십시요 ( 메디칼도 같은 조건을 적용함).
https://www.youtube.com/watch?v=Wb4BiJp4PLo&t=2s