Q.혜택 을 받을수있나요?

지역California 아이디w**8****

매달 Social Security Income 이 부부 합해서 $1696.40 인데 지금 아이들이 아파트세를 내주어 살기에는 별 문제없는데  아이들한테 언제까지 손벌리기에도 그렇고 정부에서 어떤 것이든 보조 받을수있는가를 알고싶습니다. 지금 건강은 아무 문제는 없지만  지금 가지고 있는 Medicare 로  어디까지 치료? 보조 혹은 어떤  혜택을 받을수있을까요 ?  감사합니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/20/2021 5:25:54 PM

금전적으로는

매달 Social Security Income 이 부부 합해서 $1696.40 이라면
메디케어 파트 B 보험료(두 분이 합해서 $297)를 지원 받을 수 있을 것입니다. 검토해 보시기 바랍니다.

의료비용 관련하여는

매달 Social Security Income 이 부부 합해서 $1696.40이라면

Full 메디칼 받을 수 있습니다. 그렇다면 의료비에 대한 부담은 없게 될 것입니다.

단, 자산 면에서도 수혜 자격이 되어야 합니다.

제공해 주신 정보만으로는 수혜 가능 여부를 명확하게 말씀드릴 수 없습니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
a**oladacho**** 님 답변 답변일 8/20/2021 5:37:40 PM
1. 캘리포니아 주민으로 CalFresh (Food Stamp) 프로그램을 신청해 보실 수 있습니다. 월 가정 소득이 신청이 가능한 소득 한도 (부부 월 $2,874 ) 미만임으로 신청 가능하오나 받을 실 수 있는 금액은 이미 다른 소득이 있으므로 많지 않을 것입니다. 신청은 온라인 (www. benefitscal.org) 으로 또는 전화 1-877-847-3663 을 통해 하실 수 있습니다.
2. 귀하의 월 가정 소득이 캘리포니아 주에서 제공하는 메디칼 보험 (A & D FPL program -- 65세 이상 혹은 장애인을 위한 메디칼 보험) 수혜 자격을 위한 소득 한도 (부부의 경우 월 $2004 ) 이내임으로 다른 수혜 조건을 다 갖추었을 경우 메디칼 (타주- 메디케이드) 을 신청하실 수 있습니다.
신청은 온라인 (www.benefitscal.org) 으로 또는 전화 1-866-613-2777 로, 직접 DPSS 사무실을 방문하여 신청하시기 바랍니다.
메디칼이 승인되면 지금까지 수령하던 연금에서 차감하던 메디케어 월 보험료 $148.50 (부부 $297) 를 save 하실 수 있을 것입니다. 메디칼에서 보험료를 소셜사무실에 대납해주기 때문입니다. 좋은 소식 있기 바랍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Wb4BiJp4PLo&t=6s

한인복지 상담센터
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/20/2021 5:47:44 PM
유 전문가님께서 말씀하신 바와 같이
의료비에 대한 부담은 없게 되겠지만

월 총 수입이 $1,696.40이라면
https://www.benefits.gov/에 접속하셔서
내 가정이 정부로 부터 받을 수 있는 혜택이 있는지
확인 해 보시기 바랍니다.

참고로 혜택을 받을 수 있는 자격의 수입 한도는
매년 상승하고 있고 더욱이
내년에는 그 상승폭이 예상외로 높을 것으로 기대하고 있으며
정부의 그 결정은 매년 10월중에 행해지고 있습니다.

정부로부터 받을 수 있는 혜택을 확인할 수 있는 영상 참고해 보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=JiC0eyQR3Uk&t=375s

영일샘
w**8**** 님 답변 답변일 8/21/2021 2:50:50 AM
답변 정말 정말 감사합니다 많은 도움이 되었습니다, 그런데 지금은 건강하지만 나중 거동이 불편하거나 치매라도 거려서 문제가 있을시 어떤 보조를 받을수있는가요 그리고 지금은 아이들의 보탬으로 아파트에서 잘 지내고 있는데 주거 보조같은 혜택도 가능한건지요 아무래도 제가 Full 메디칼에대해 몰라서 이런 질문을또 하는것같기도 한데 좀 설명을 부탁해도 될까요. 다시한번 감사드립니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/21/2021 8:46:25 AM
적정수준 이하의 수입인 가정에서
정부로부터 받을 수 있는 혜택 즉,
주거, 의료, 현금지원, 음식, 세금혜택 등을 비롯한
여러가지 혜택을 받을 수 있는지는

본인이 직접 온라인으로 알아보시거나
본인 정보를 자녀나 가까운 지인에게 부탁하여 알아보는 방법도 있겠습니다.

자세한 본인의 전후 사정을 모른 채
그 누구도ask미국 포털에서 답해드릴 수 없습니다.
이 점 참고하시고
다음 링크도 참고하시기 바랍니다.

https://www.benefitscheckup.org/

영일샘.