Q.영주권 5년, 40크레딧 안됨, 재차 질문 드립니다.

지역Virginia 아이디b**54****

1차 제 편지에 대한 전문가 답변이 헷갈려서 다시 질문 드립니다.

* 한 분은 영주권 5년이 지나 40 크레딧이 아ㄴ돼도 오바마케어 (시그나)에서 메디케어로 변경 해야     함.(선택의 여지 없음)

* 한 분은  영주권 5년이 지났지만 크레딧 40이 안돼서  (선택권이 이ㅆ으니) 시그나에 이야기 해서

     보험을 유지 하라고.

저는 오바마케어를 유지 하고 싶습니다. 그래서 궁금한 핵심이 선택권이 있는지? 없는지? 입니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/11/2021 9:41:40 PM

파트 A 대한 보험료를 지불해야 하는 경우, 파트 A  파트 B 에 구입하지않고 Marketplace 플랜을 받을  있습니다."

"근로크레딧 40 이 없기에 . . .

You are not eligible, (not qualified) for Medicare but
you can
purchase 구입자격? 이 될 수 있으며 it as long as the following apply to you:
아래의 경우에 해당되면 . . .

You're 65 years or older.

You've recently become a U.S. citizen by naturalization (the process of becoming a U.S. citizen after birth) and haven't worked enough quarters in the U.S. to have social security coverage.

You're a lawfully admitted alien (green card holder) and have constantly lived in the United States for 5 years or longer AND don't qualify for Social Security benefits."

Social Security benefits 을 받고 있으므로 메디케어에 자격이 있다고 고려되어
considered eligible for or enrolled in Part A,  오바마케어를 유지할 경우 premium tax credit 등 other savings for a Marketplace plan 을 못받으며  you'd have to pay full price !

오바마 케어 전문인들과 메디케어1-800-MEDICARE (1-800-633-4227) 에 연락을 하여 질문자님의 자세한 상황에 대하여 심층깊은 상담을 하셔야 겠습니다!

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/14/2021 8:36:47 AM

다음 내용은 Market Place(Covered CA) Web Site 에 공식적으로 게재되어 있는 내용입니다.

이와 관련된 일을 하고 있는 분들도 정확하게 이해하기 쉽지 않은 부분이 있으니까

잘 읽어보시기 바랍니다.

If you’re eligible for or enrolled in premium-free Medicare Part A (hospital insurance), you can’t apply for new coverage through Covered California.

However, if you must pay for Medicare Part A, you may sign up for coverage through Covered California instead of Medicare Part A.

If you currently have a Covered California plan and become eligible for premium-free Medicare Part A (hospital insurance), you can keep your current Covered California plan, but you will have to pay the full cost.

You must report your Medicare eligibility to Covered California within 30 days of becoming eligible. You will no longer be eligible to receive financial assistance and your monthly premium and out-of-pocket cost may go up by a lot. However, if you have to pay a premium for Part A, you may keep your Covered California plan and receive financial help if eligible, instead of Medicare Part A ? but not both.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/14/2021 4:05:28 PM

안녕하세요,

질문하신 분의 거주지는 캘리포니아가 아닌 버지니아주입니다. 캘리포니아에는 오바마케어(커버드캘리포니아) 에  시그나 플랜이 없지만 버지니아주에는 있는 것처럼 메디케어 어드벤티지 플랜에도 시그나가 있습니다.

오바마케어를 유지하고 싶은 이유가 정확히 무엇인지는 모르겠으나, 일단 정확한 답변을 위해서는 시그나로부터 받은 편지를 보아야 알 수 있을 것 같으니 도움이 필요하시면 marc@mjins.net으로 보내시고 저와 직접 통화(cell: 213-820-3162)하시기 바랍니다.

시그나에서 더이상 오바마케어 자격이 안되니 메디케어로 옮기라고 편지를 보냈을 때에는 이미 버지니아주의 오바마케어 자격 조건을 충분히 검토하였을 것입니다.

파트 A 보험료를 부담해야하기때문에 오바마케어에 계속 남아있겠다고 요청해도 보험사에서는 받아주지 않습니다.

설령 시그나에서 받아준다고 해도 정부보조금을 얼마나 받을 수 있는지 검토하셔야 하고 만일 보조금을 받을 수 없다면  메디케어 파트 A와 파트 B 보험료보다 훨씬 많은 금액을 부담하셔야 할 것 입니다.  시그나의 처방전약 커버리지가 포함되어있는 파트 C HMO 플랜(MAPD)도 검토하시고  혹시 파트 B보험료를  공제 받을 수 있는 다른 플랜이나 메디케이드를 받을 수 있는지도 알아보시기 바랍니다.

감사합니다.

마크 정 [연방사회보장국]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/11/2021 8:43:58 PM
제가 알기론 안 됩니다. 메디케어 자격이 되면 오마바 케어는 가입하실 수 없습니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 6/15/2021 1:02:06 PM
한가지 더 말씀드리자면 20분이 넘게 가입되어있으신 회사의 직장보험을 보유하신것이 아니시면 메디케어 B 와 처방약 보험 파트 D를 늦게 가입하시면 65세 생신을 기준으로 벌금이 계산되어 매달 평생 부과되십니다.

그러니 ACA (Affordable Care Act) 를 계속 유지하시는 것은 별로 좋은 선택이신거같지 않습니다.

메디케어 파트 B 를 가입하시고 (파트 D 만있어도 처방약 보험은 가입가능하십니다) 그 뒤 40 크레딧을 체우실때 까지 일을 하신후 A 를 신청하시는 방법이 있고, 병원입원시 사용되는 파트 A는 현제 근로 크레딧이 어느정도이시냐에 따라서 월보험료 $259 이나 $471을 내시고 40 크레딧 체워지시기 전에 가입 가능하십니다.

메디케어를 가실지 아니실지의 선택은 본인이 하시는 것인데요, ACA 가 원글님께서 65세가 넘으시면 임의로 해지를 할 확률이 있기때문에 (이건 오바마케어에서 결정하는 고유권한입니다.)

오바마케어를 유지 하시는것에 대해서는 선택권이 "없다" 라고 해석이 될수도 있습니다.

더 자세한 것은 메디케어 전문인에게 직접 묻는게 제일 좋으실거같습니다. 마크 정 님께서 제일 좋은 해답을 주실거같네요.