Q.메디케어 가입 지연시 패널티에 대하여

지역Missouri 아이디o**123****

저는 현재 소셜크레딭이 올 해 말이 되면 28 크레딭이 됩니다. 현재 아내가 11월이면  65세가 됩니다. 그런데 크레딭이 부족하여 메디케어 part A 가 무료가 아니라 추가 보험료내야 해서 고민이 됩니다. 첫 째 질문을 메디케어 파트 B만 가입하고 Part a는 3년 후 자격이 되면 그 때 가입할 수 있는지 궁금합니다. 둘 째 질문은 그게 불가능 하다면 지금을 가입하지 않고 3년 후에 자격이 되어 파트A, 파트B 를 가입해도 패널티를 내야 하는 지요. 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/28/2021 1:58:31 PM

첫 째 질문을 메디케어 파트 B만 가입하고 Part a는 3년 후 자격이 되면 그 때 가입할 수 있는지 궁금합니다.

=> 답변)

가능합니다

둘 째 질문은 그게 불가능 하다면 지금을 가입하지 않고 3년 후에 자격이 되어 파트A, 파트B 를 가입해도 패널티를 내야 하는 지요.

=> 답변)

패널티는 내야 합니다

메디칼을 통해서 메디케어 보험료를 지원 받을 수 있는지 검토해 보셨나요?

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/28/2021 8:15:36 PM

 i**jjan**** 답변에 부연으로 . . .

메디케어
파트A 구매없이 파트B 파트D 구매하여 . . .

또는 적절한 credible 직장보험이 있을경우, 파트B 파트D 등록을  delay 지연할 경우  벌금없이

Special Enrollment Period (SEP) 등록 가능 여부를 사회보장국과 상담이 필요하며 . . .

 https://www.medicare.gov/Pubs/pdf/11036-Enrolling-Medicare-Part-A-Part-B.pdf

메디케어 정부 웹사이트에 의하면,

"If you get Part A for free, you won’t have to pay a Part A late enrollment penalty

if you decide to enroll after you first become eligible.

파트 A 무료로 처음 자격이 후에 파트 A 등록하는 경우  파트 A 등록 지연 벌금
(late enrollment penalty)
내지 않습니다

If you aren’t eligible for free Part A, and you don’t buy it when you’re
first eligible,

your monthly premium may go up 10%. . .

무료 파트A (premium free Medicare part a) 자격이 없을 경우

 파트A 구매하여 등록을 있고 . . . 65, 미국 시민권자 U.S. citizen, 또는 미국 영주권자가

(an immigrant lawfully admitted for permanent residence who has lived in the U.S.
without a break for the 5-year period immediately before the month you file for enrollment in Part B

처음으로 등록자격이 있을때 구매하지않고 나중에라도 파트A (파트B, 파트D)  구매하게 경우 파트(파트B, 파트D) 등록 지연 벌금을 냅니다."

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
i**jjan**** 님 답변 답변일 10/28/2021 12:59:33 PM
파트 B 와 파트 D 를 신규가입기간 (65세 생신 전 3개월 과 그 뒤 7개월) 가입하시고

파트 A 를 40 크레딧이 채워지면 그때 가입하셔도 되십니다.

파트 A 는 크레딧이 채워진후 가입하시면 늦게 가입하셔도 따로 벌금이 부과되지않습니다.
o**123**** 님 답변 답변일 10/28/2021 1:10:43 PM
답변 주셔서 감사합니다.