Q.메디케어 가입할려면?

지역New York 아이디b**ji****
12월에 만 65세 되어 메디케어를 가입 할려니 38 크레딧이라 2 크레딧이 부족하여 금년은 UI 만 받아서 12월에 부족한 2 크레딧을 채워 세금보고를 할려고 합니다
이럴 경우 메디케어를 언제 어떻게 가입 할수 있습니까?

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/26/2021 6:04:46 AM

이럴 경우 메디케어를 언제 어떻게 가입 할수 있습니까?
=> 답변)

시민권자이거나 영주권을 받은지 5년이상 지났으면

65세되는 달을 기준으로 3개월 전후에
SSA에 연락해서 메디케어를 신청할 수 있습니다.

단, 소셜크레딧이 부족하면 Part A보험료를 지불해야 합니다.
근로소득으로 $3,000만 보고하면 2크레딧을 획득할 수 있으니까
내년 1월에 빨리 세금보고하신 후에,
세금보고 서류를 갖고 SSA 사무실에 전화하셔요.

IRS를 통해서 세금보고 기록이 등록되지 않았어도

SSA 담당자가 처리할 수 있는 방법을 안내해 줄 것입니다.

메디케어 Part A & B, 둘 다 가입 신청한다고 정확하게 표현하시기 바랍니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
i**jjan**** 님 답변 답변일 10/25/2021 7:04:26 PM
파트 B 와 파트 D 를 3월 31일 이전에 꼭 가입하신후 승인이 되셔야 벌금을 피하실수있습니다.

파트 A 는 본인의 40 크레딧이 채워진후 8개월 안으로 소셜국에 신청하시면 별도의 월보험료 없이 받으실수 있습니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 10/27/2021 12:31:20 AM
두 크레딧 modified adjusted gross income (MAGI)의 합계가
$2,940 불을 넘으면 Part A는 무료로 신청이 가능합니다.
Part B와 Part D는 보험료를 지불하여야 합니다.

자세한 내용 아래 링크 참고하세요.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIbh_VqACABO72CN7FHiRkXr

영일샘. 榮一三