Q.조나단 박 변호사님

지역Alabama 아이디k**on8****
Traffic ticket 질문했던 사람인데. 영주권 받기 전 티켓들도 다 기입해야하나요?

조나단 박 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/3/2016 6:52:30 PM
언급하신 교통티켓이 모두 $500 미만의 단순 교통위반 티켙이었고 벌금연체하지않고 시간안에 지불해 모든것이 잘처리된 상황이라면 그러한 티켓들을 일일이 다 기억하지못해 모두 적지않았다해서 시민권신청서가 거절되지는 않습니다. 그리고 아직 그러한 이유로 거절된사례는 접하지 못했습니다. 그러나 정확하게 영주권 취득 이전 기간의 티켓기록도 모두 찾아서 적어야 하는지의 결정은 본인이 해야할겁니다. 뭔가 확실치 않은 부분이 있을때에는 신청서를 접수하는당사자의 입장에서 덜준비하는것보다는 더준비하는것이 심적으로도 최선의 방법이 될수 있습니다.

조나단 박 [이민/비자]