Q.영주권 진행중인데 인터뷰 직전에 퇴사 되었습니다. 인터뷰시 문제가 될까요?

지역New York 아이디j**g280****

영주권 진행 거의 완료 단계인데 (Medical Exam제출완료) 실직이 되어 인터뷰 하게되면

문제가 되지 않나요?  인터뷰 없이 주면 좋을 텐데요 ...

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/24/2021 8:31:20 PM

인터뷰 없이 영주권 준다고 그냥 받으시면 '평생' 무거운 짐을 지고 사시게 됩니다.(결함이 있는 영주권입니다)  지금이라도 새로운 고용주를 구하시어 '전직 확인서'를 가지고 인터뷰에 가셔야 합니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/25/2021 10:19:40 AM

안녕하세요

취업이민 영주권 인터뷰가 면제가 되는 경우는 극히 드문 경우이며, 인터뷰를 받으실것을 예상하시고, 실직하셔도, 다른 직장을 알아보셔서, 고용 증명서를 지참하시고 인터뷰를 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/1/2021 7:59:20 AM

법 규정에는, 영주권 승인 받는 날 까지, 영주권 스폰서 하고 있어야 하고

스폰서 업체가 job 이 계속 offer 하고 있어야 합니다.